Q1. oo 청정기 사용 후 가슴이 아픈 것에 대해 질문

oo 공기 청정기를 사용하고 좋은 것 같아서 주위 친구와 일가 친척들에게 전부다 선물을 한 사람입니다. 심지어 결혼한 선배의 결혼 선물로도 드렸고요.

저 개인적으로도 집에서 쓰고 사무실에서도 쓰고요.

그런데 얼마전 사무실을 옮겼는데 거기에는 책장 같은 것이 없어서 올려 놓을 곳이 없더군요.

그러나 저는 담배를 피우지 않고 사무실에서는 담배 연기가 자욱하여 제 책상 앞에다 놓고 사용하고 있습니다. 문제는 1주일이 지난 후부터 목이 아프고 가슴 속이 냉

하니 아프다는 것입니다. 아마 거리는 50cm 정도 되지 않나 합니다.

그런데 목이 너무 아프고 가슴이 냉하고 축축한 느낌이 들어서 현재는 꺼놓고 있는데요... 저는 담배 연기를 제거 하는 모습을 보고 확신을 갖고 또한 앞으로는 음이온

계열 제품들이 많이 나오리라는 점을 보고 구입을 한것일 뿐 아니라 정말로 많은 사람들에게 선물로 주었고, 또 사는 것을 권유하기도 했었는데 이거 몸에 괜찮은 건지

요.

문제는 음이온이 아닌 발생되는 오존이 문제가 인가요?

저희 연구소에서 산업용 오존 설비를 만들다 오신 분이 계시는데 청정기를 보시더니 오존 발생할 때 같은 냄새가 나서 몸에 좋지 않겠느냐고 하셨거든요.

계속 사용을 해도 좋은지 여쭙고 싶습니다.

만약 인체에 해가 있다면 그동안 제가 신뢰를 갖고 제품을 드렸거나 사게 한 분들에게도 누가 되니 참 답답한 심정입니다.

Q2. 몸에 가까에 대면 인체에 좋지 않다면 차량 제품은 어쩔 수 없이 가까이 사용을 해야 하는데 인체에 정말로 안 좋지 않나요?

이번에 차가 생겨서 차량에 달기 위해 제품을 구입하려 하는데 갑자기 이번에 두통과 목이 아픈 현상이 일어난 후에는 망설여 집니다.

인체에 대한 상관관계와 해가 있다면 어떤 점이 있는지 답변 부탁 드리겠습니다.
이 게시물을..