저도 소보원에 문의했더니, 아래와 같이 답변이 와있네요.

입증할 수 있는 자료라야... 저희 아들 그동안의 병원진료내역, 입퇴원확인서 그리고, 전 임신했을때부터 사용했는데... 보시다시피 임신중, 그리고 그 후에 수유중이라서 아파도 병원에 가지도 못했구요.

의사진단서는 어떻게 해야할지 난감하네요.

그리고 아래 게시글처럼 의료보험공단에 가서 진료내역(가족분 포함)
쉽게 출력할 수 있는지도 궁금합니다.

참고로 전 그린나라 시리즈 총 5대 사서 가족들에게 선물하고 저도 2대나 사용했습니다.

=============================================================

안녕하세요. KBS 추적60분에 보도된 음이온발생기에 대해서는 우리 원에서는 소비 자가 제품성능, 기능상의 문제로 인한 A/S, 교환, 환급 요구시에는 피해구제 접수 하여 도움을 드릴수 있도록 최대한 노력하겠습니다. 피해구제를 원하실 경우 번거 로우시겠으나 6하원칙에 의한 상세내용(모델명 등)과 요구사항을 작성하여 재신청 하여 주시기 바랍니다. 다만, 동 제품 관련한 신체적, 정신적피해에 대하여는 인 과관계를 입증할 수 있는 관련자료(의사진단서 등)가 필요하므로 동 자료 확보시 자료첨부하여 재신청 또는 서신· 팩스로 송부하여 주시면 검토 후 연락드리도록 하겠습니다. O 주소 : 서초구 염곡동 300-4 한국소비자보호원 소비자상담실 (우:137-700) O FAX : 02)529-0408
이 게시물을..