안녕하세요. 문의 감사드리며,
최근에는 순수한 음이온만 발생시키는 방식이 있다고 합니다.
세라믹을 이용한 천연음이온을 발생시킨다고 하는데
저에겐 정확한 정보는 없습니다.

2002년 이전에는 고압 방전을 일으키며, 음이온을 생산한다고 하는
방식이 주류를 이루었는데 여기서 나오는 비린내는
오존이라는 것입니다. 그 양이 많을수록 비례하게 되겠지요.

그리고 문의하신 제품은 구체적인 답변자료가 없어서
무어라 말씀드리기 어렵습니다.
다만 상식선에서 판단하시면 큰 무리가 없을 것입니다.
감사합니다.

----------------------------------------------------
블루 님의 글
수고가 참 많으십니다. 이렇게 수고하시는분이 계시니 저희 같이

잘 모르는 사람들이 유익을 얻는가 봅니다.

근데 몇 달전 친구의 소개로 청정기를 구입했습니다.

제품은 산소가 나오는 공기청정기라(제이엠글로벌) 가격도 엄청 비

쌌지만 친구가 하고 있는 일이라 사주었습니다.

근데 여기에서는 음이온량이 50만개 이상 나온다고 하더군요.

혹시 이 음이온량과 오존에 어떤 관계가 있는지 궁금합니다.

또한 새로 인테리어 한 사무실에 가져갔는데 유해냄새 제거는 잘 되

지 않는듯 합니다. 청정기로는 기대하지 않아야 하는지도 궁금합니

다. 빠른 답변을 부탁드립니다.

(제이엠글로벌의 청정기에 대한 정보가 있으시면 좀 알려주십시요)

그럼 수고 하세요.
이 게시물을..