수고많으시네여..
이번에 공기청정기를 하나 구입하려구 알아보던중 이곳을 알게되어 다행이란 생각이 듭니다..공기 청정기는 다 좋은 것이라고 생각했는데..

아래 글 보시구 어떤걸 사야할지 조언 부탁드립니다..

저는 중3때 새집에 들어가 1년..또 이사를..역시 새집으로 2년..살았습니다. 새집으로 들어가기 시작해서부터 줄곧 비염으로 약을 먹고 병원을 다니며 살았습니다..그러다..집사정상 또 이사를 했습니다..10년되었다는 이집으로 이사와서 1년정도는 가끔씩 비염이 걸려 병원에 다녔지만..3년이 다 되어가는 지금은 비염은 잊고 살고 있습니다..
헌데 고민이 생겼습니다. 곧 새집으로 이사를 하게됬습니다..
한번 고생을 해본 때문인지 실제 보다 더 두려움에 떠는 것같습니다..집구경을 다녀오면서도 코도 따갑고 가슴도 두근거리고..걱정이 태산입니다..
저 때문에 우선은 집에 코팅을 하기로 했습니다. 유해물질 차단하는 액체인데 바르면 코팅이 되어 유해물질이 나오지 못한다는 건데..얼마나 차단이 될지는 모르겠습니다..그리고 공기청정기를 구입하려고 합니다..

여기서 저의 고민이 시작되었습니다. 저는 굉장히 민감하거든요..비염에 아토피도 있습니다. 저같은 경우 새집인것이 큰 문제인데..필터식의 미세먼지를 흡수하는 청정기와 음이온발생의 청정기중 어느것이 저에게 맞는 성능일지..집에 코팅한다는것이 음이온 발생식인것 같기도 했는데..그럼 오존도 조금은 나올까요? 그럼..청정기에서도 나오면 오존량이 너무 많아지는것 아닐까요?..

참!!또 하나..
원래 계획은 큰것을 하나사고 제방에 하나 놓으려 했습니다. 헌데 중간형 2개를 군대군대 놓는 것이 더 낫다는 얘기도 많은 듯 합니다.. 어느것이 더 좋을까요? 또 제방은 고작 1평정도 밖에 안되는데..공기청정기를 하나 넣으면 오히려 안좋을까요?

청정기에서 나온다는 오존말임니다..아주적은량 이라도 오존은 안좋은 건가요? 아님 음이온과 비례적으로나오면 상관없는건가요?

궁금한건 많은데..너무 조잡하게 글을 길게 쓴것같습니다..
답글부탁드려요..
이 게시물을..