[답변] [답변] 안녕하세요. 문의에 감사드리며,
공기청정기에서의 오존문제는 비린내의 여부로 알 수 있습니다.
저희의 켐페인은 음이온을 주의하라는 것이 아닙니다.
음이온이 인체에 긍정적인 영향을 미친다는 것은 저희도 정설로
받아들이고 있으며, 인정하고 있습니다.
다만 , 국내에서는 지난 10여년간 음이온이 나온다고 하면서
비린내가 심한 제품들이 유통되고 있었습니다.
이를 우리 소비자들에게 경고한 것으로
음이온은 무색무취이기 때문에 사람이 느낄 수 없는데, 비린내가 난다면 이는 오존이니
주의 해서 사용하라는 것을 알려드린 것입니다.

그런데 아직도 일부 판매자나, 제조자들은 이런 기기에서 나오는
비린내를 음이온이라고 잘못 알고 있고, 또 소비자들에게 그렇게 잘못
알리고 있기에 문제가 되는 것입니다.
관계부처에서는 아직도 공식적인 조사조차 못하고 있습니다.
(그 피해가 상상을 초월하기 때문입니다.)

결론을 말씀드리면, 음이온 기능이 있다고 문제가 되는 것이 아니고
오존량이 안전기준을 넘어서서 비린내가 나면 이를 주의하라는 것입니다.

문의하신 모델은 비린내가 나지 않는다면, 안전하다고 보셔도 되겠습니다.
< 여기서의 비린내는 확연한 "비린내"입니다.
비린내인지 아닌지 분간하기 어려운 정도가 아니라 분명한 비린내를 말하고 있습니다.>
이 게시물을..