이정석 님 쓰신글

제목 : 알파인 공기 청정기
먼저 곽춘규 선생의 의로움에 깊은 감사의 말씀 전합니다.
저는 얼마전 지인의 소개로 알파인 공기청정기를 구입해서 두달가량 사용했습니다. 다섯살난 제 아들이 천식증세로 기침이 아주 심했거든요.
비릿한 냄새가 역겨웠지만 조금 지나니 익숙해 지더라구요. 몸에 좋다고 하여 24시간 틀어놓았지요. 하지만 얼마지나지 않아 이상한 증세가 식구들에게 나타나기 시작하더라구요. 기침이라곤 하지 않던 막내 딸과 저, 제아내까지 잔기침을 계속해서 하기 시작했으며, 얼굴이 푸석해지고 소화도 잘되지 않는것 같구...가을타나 생각했었는데...알고보니 그놈의 물건때문이었나 봅니다. 우연히 어제 방송을 보고 얼마나 분하고 원통했는지 모릅니다.
저도 사업을 하는 사람이지만, 얄팍한 상술때문에 사람건강까지 해치는 일은 절대로 없어야 하겠습니다.
다시한번 곽선생님의 앞날에 행복이 가득하길 기원합니다...

[답변] 저는 한달가량 사용했는데요. 물론 아이들때문에 구입했구요,시중제품은 오존을 조절할 수 없는반면 알파인은 조절이 된다기에... 그런데 기준치 이하의 오존도 쌓이게 되면 안좋다니, 저역시 기가찰 노릇이네요.
빠듯한 형편에 백만원이 넘게 주고 샀는데.. 소비자끼리 뭉쳐서 환불조치같은거 안될까요?? 아줌마 병나기 직전입니다....
이 게시물을..