박효정 님 쓰신글

제목 : 비린내는 없던데 헤파필터와 팬의 방식
이미숙 님 쓰신글

제목 : 나도 암웨이꺼 쓰고 있는데..
도인숙 님 쓰신글

제목 : 암웨이청정기는 어떤가요
틀엇을때 비린내가 많이 나더라구요
회사에 전화하니 이제품은 기계식이라서 음이온이 발생안된다고 하던데 판매햇던사람은 그당시에 비린내는 음이온이라고 햇엇거든요
너무 찝찝하네여
우리아이 1년내내 이비인후과에 다니고잇거든요
좀 알아봐주세여

[답변]
지금 쓰고 있는거 암웨이 공기청정기 맞나요?
저도 쓰고 있는데..
제가 알기로는 암웨이는 기계식과 활성탄흡착식인걸로 아는데
그래서 음이온이고 오존이고 없는걸고 알고 있는데..
저는 비린대 안나던데.. 몇년전부터 쓰고 있는데.. 넘 좋던데..
잉..
내가 알고 있는게 잘못된거면 어떡하지.. 신중에 신중을 기해서
샀는데.. 큰맘먹고..

저도 8년전에 비린내 나는 공기청정기(청풍걸고 기억하는데. 홈쇼핑에서 광고에 혹해서 샀는데.. 삼십 얼마였던걸로 기억..)
아기에게 좋으라고 갓태어난 아기 옆에 뒀던걸 생각하면..
지금도 마음이 아프네요..

[답변] 헤파필터를 믿고 구입했어요. 전 좋던데요. 비린내 전혀 없고, AHAM에서 인증한 CDAR를 보고 다른 제품과 비교하고 샀거든요. 타사에 비해 월등히 높았어요. 보여 달라 하면 보여줄 수 있는 자료를 가지고 있음.

[답변] 방금 암웨이 회사에 문의했는데 암웨이는 헤파필터의 기준을 만족하지 헤파필터의방식은 아닌데요.. 헤파필터는 청정능력은 뛰어나지만 크기가 크고 소음이 심하다던데..
제가 공기청정기 한번 잘못썼다가 갓난아기 잡을뻔 했거든요..
그래서 신중을 기했는데.. 내 선택이 옳은 선택이길 ..
이 게시물을..