기은주 님 쓰신글

제목 : 제가 방금 알파인 판매업체와 통화했는데요..
아직도 제가 미련한건가요? 업체에서는 알파인은 오존치 조절기능이 있고 기능을 최대치로 해놓아도 기준치 이하일뿐더러 제일 약하게 해놓으면 아무 문제 없다고 하는데, 믿어도 되는건지. 사용한지 한달정도 되었다고 반품을 문의해보니 100% 환불은 안되고 얼마정도의 감가상각이 된다고 하더군요. 그도 확실하진 않지만...
돈이고 뭐고 여하튼 계속 사용해도 되는건지, 아닌지 제일 의문이고 우리 아이들이 저때문에 아팠던게 아니길 간절히 바라고, 참고로 저는 아이들 출생때 부터 일본산 전기 집진식 (비린내가 굉장히 심하게 나는) 제품을 불과 한달여 전까지만 해도 사용을 했답니다. 이 엄마의 무지로 아이들 괜한 고생 시킨건아닌지...
님의 소견 얘기해주시고 아무도 알아주지않아도 신념하나로 이렇게 좋은일 해주시는 선생님께 다시한번 머리숙여 감사드립니다. 항상 건강하세요.

[답변] 제가 최근 소아암치료를 받는 아들을 위해 급히 FrashAir 제품을 구매했습니다. 아이건강을 위해 오로지.. 저도 여러 자료를 찾다가 의문이 든 점을 알파인에 문의 했었는데. 왜 웹사이트 제품별 사양서가 모두 같냐고 물어봤죠. 그네들은 단지 제품별 특징 차이를 구두로 제게 간략히 설명만 하고 말더군요.. 아무리 국내산 싸구려 전자제품도 판매당시 정확한 제품 사양을 표기하는게 기본인데.. 알파인은 모든 제품에 동일한것밖에 없어서 의구심이 갔지만.. 단지 구두상 전달받은 기능을 보고.. 제일 고가를 구매하였습니다.
이젠 정확히 확인해야겠군요..
제품의 정확한 오존발생정도를... 그리고 더 재미있는것은.. Fresh Air 제품은 음이온만 따로 발생시킬수 있는 기능 버튼이 있더군요.. 방송에서 나간것을 취합하면 음이온 발생중 오존이 발생되는 것인데.. 알파인은 음이온과 오전이 별도로 발생된다는 논리였죠.. 분명히 집어야 합니다. 알파인의 고객의 눈을 가린 판매와 이로인한 엄중한 피해보상..
알파인에 요청하여 제가 구매한 제품의 정확한 오존발생수치 검사 자료를 받아낼 것입니다.
판매원의 구두상 답변이 아닌.. 자료가 필요한것이죠..
전 누가 말하는 마녀사냥을 거부합니다.. 우왕자왕이 아닌.. 필요한 순서를 지켜가야죠.. 혹 제가 자료를 받게되면 공유하겠습니다.
이 게시물을..