저희는 (주)해피의료기에서 판매되는 의료기 매트(해피드림 플러스)를
사용하고 있는데요 의료기가 무슨 공기청정기와 관계가 있느냐 하시는 분들도 계실지 모로지만 온도조절 콘트롤 박스와 공기청정기가 일체형으로
온도조절도 하고 공기청정기도 같이 되는 기기를 사용하고 있어요

문제는 이 공기청정기에서 음이온이(?)다는 것이예요
저희 아이들을 키우고 있는데 감기에 걸려서 병원에 가보면 기관지염이 심하거나 폐렴초기까지 간다는 것이예요
감기에 걸렸을때면 더 많이 공기청정기를 켜주었거든요

혹시나 오존이 발생 되는건 아닌지 아이를 키우고 있는 엄마 입장에서
결코 좋은 일이 아니잖아요
또한 본제품을 사용 하고 있는 분들도 아셔야 할것 같기에 이글을 씁니다

본 제품이 유해한지 그렇지 않은지는 잘 모르지만 제가 이제품에 대해 들은 이야기는 청풍과 기술계약을 맺어서 만들었다는 것과 동드랗게 구멍이 뚤린 집진판이 있다는 것이예요 (그것을 필터라고 하더군요)

그리고 이제품들이 전국의 홍보관에서 사용되어지고 있다는 것인데요
그곳을 이용하시는 대부분의 사람들이 노약자에 속하는 할아버지 할머니들이라는 것이예요
하루 종일 6-12대 정도의 공기 청정기가 사용되고 있는 실정입니다.

그리고 제품을 구입한 사람들의 경우도 아이를 키우고 있는 젊은부모님과
연세가 많으신 어르신들이니 걱정이 아닐수가 없어요
이 제품이 정말 아무런 문제가 없었으면 좋겠어요

혹시 이 제품에 대해 아시는 분이 있으시면 답변 부탁드립니다.
이 게시물을..