정봉희 님 쓰신글

제목 : 해당업체 관련자냐
박진미 님 쓰신글

제목 : 오존은 다 발생하는 걸로 알고 있어요~
공기청정기에는 어느 제품이든 오존은 발생한다고 하네요

단지 방출량이 얼마냐 하는 게 문제 인것 같더라구요~

전 웅진꺼 사용하는데 고객센터야 자기네들 제품 문제 없다고 하지만

약간은 미심쩍지요

그렇지만서도 사용하면서 크게 문제된것이 없는것 같아서

전 오히려 더 좋아졌거든요,

집에 개냄새도 많이 줄고

그래서 그냥 지금도 24시간 틀어놓고 있어요

[답변]
오늘 공기청정기가 좋다라는 긍정적인 글이 여기저기 뜨는데
내 생각엔 해당업체 직원이나, 가족들이 밥줄 끊길까바 글을 올리는것
같은데, 참 한심하네. 오존나온다고 날리들인데 좋다고 하니..

[답변] 저는 관계자도 아니구요~~
그냥 저희집에서 사용하는데....
비린내가 난적도 없구요
머리가 아프네 그런적도 없고
오히려 집안에 있는 개냄새도 줄고, 원래 알레르기 비영있어서
아침마다 코막힘이 심했는데 그런거도 조금씩 줄어들었어요
그리고 오존은 우리나라 어느 제품에서나 다 나와요
사무실에서는 복사기등에서도 나오고요
에어컨에서도 나와요.
그리고 우리가 흔히 사용하는 스프레이에도 오존이 나오 거든요
이건 학교에서 배웠구요...그래서 스프레이 사용을 자제해야 한다고 배웠는데...머리에 직접적으로 오존을 뿌려대는건 괜찮은가보죠?
공기청정기도 회사 나름이고 제품나름 아니겠어요
같은 회사라도 예전에 만든거랑 지금 신제품으로 나온거랑 틀릴꺼고
전 최신제품이구요...
뭐 사용한진 이제 두어달 정도라서 아직 괜찮을 지도 모르나...
제 나름대로 만족하고 있다는 거죠
그리고 저는 개때문에 공기청정기를 사용하고 있기에
그점에서는 만족하는 거구요..
있을때랑 없을때랑 틀리거든요..
그리고 필터도 일주일에 한번 청소하는데도 먼지가 많이 끼였더라구요
그래서 전 종종 청소해주는데..
얼마나 청소를 자주 해주시나요?
청소도 안하고 먼지 끼여있는 공기청정기 트시는건 아니신지..
저도 공기청정기로 인해서 사람들이 없던 병에 걸린건
안좋게 보지만서도..전 사용해도 괜찮았길래..
글 남기는 겁니다.
이 게시물을..