오랜만에 들어와서 게시물을 검색해보니 어이없는 댓글이 하나 달려있군요.

저는 샤프와 아무 관련이 없으며 이곳에서 아무 생각없이 어느게 괜찮아요라고 물어보시는 분들과 달리 오존의 폐해를 오래전부터 알고 있었기에 공기청정기를 구입할 때 사방팔방 알아보고 샤프제품을 구입한 사용자입니다.
샤프제품 구입하고나서 일주일도 안되서 추적60분에서 방송을 때리고 이곳에 많은 분들이 와서 불안한 마음에 질문을 올리기에 제가 수집한 정보들을 공개한 것에 지나지 않습니다.

한국에서 파는 샤프 공기청정기 모델은 일본 내수용 모델에 비해 가격이 비싸고 구형이라서 일본에서 구입해 공수해 올까도 생각했었을 정도로 많은 정보를 수집했습니다. 샤프공기청정기의 오존발생량 인증은 제품 설명서에도 다 붙어있는 내용입니다.

음이온 플라즈마 발생장치 중에서 옛날 옛적에 나온 것은 오존발생량이 아주 높지만 샤프공기청정기에 사용된 플라즈마 발생장치는 오존발생량이 거의 없는 회로가 채용되어 있다는 것도 확인하고 구입했습니다.

최용진 님 쓰신글

제목 : 혹시 샤프에서 근무하세요!
이일영 님 쓰신글

제목 : 샤프 공기청정기는 상관없습니다.
샤프는 필터식을 사용하기 때문에 상관없습니다.

오존발생에 대해 얘기하자면,
샤프에서 발표하고 있는 오전 발생량은 0.002ppm입니다. 환경 기준치 0.05ppm에 훨신 못 미칩니다.
이 수치는 소보원에서한 테스트에서도 0.002ppm 이하로 검출된 것이 입증됐습니다.

단, 환기되지 않는 공간에서 24시간 계속 가동하는 것은 적절치 못합니다.

오존은 모든 가전제품에서 다 발생합니다. 고압을 사용하는 TV에서 특히 많이 발생하며 PC, 전자렌지, 냉장고, 에어콘 모두 오존을 발생시킵니다.

[답변]
제가 샤프에 문의했을때 들은 답변이랑 똑같네요. 혹시 샤프에서 일하시는분이 아니신지요!

[답변]
이 게시물을..