저도 그제품 3012plus로 구입당시 최고가 최고모델이었죠.
그걸 지난 2005년 4월에 구입해서 방송당시까지 쓰고 있었습니다.
그거 켜놓고 보고 있었죠.
솔직히 첨엔 집안 공기가 맑아졌습니다.
외출해서 돌아오면 집 고유의 냄새가 안나서 참 좋았습니다.
저희도 24시간 가동에 여름에도 문열어 놓고도 사용했었습니다.
그래서 여름에는 몰랐다가 날씨가 서늘해서 문닫고 생활하면서
이상하더군요. 집안 냄새도 사라지지 않고 , 최근에는 공기가 텁텁하고
깨끗하게 숨이 쉬어지지 않았습니다. 신랑이 천식이 생겨 그걸 구입했었는데 문닫고 사용하면서 신랑이 퇴근해서 집에오면 얼마안돼서 알러지 반응도 일으키더군요. 그러다 방송을 보았고, 찜찜했던 공기질이 걸려서
지금은 가동중지하고 있습니다.
전 2-3주에 한번씩 모든 필터를 청소해왔는데요. 그렇더군요.
혹 여름내 비때문에 헤파필테에 문제가 생겼나해서 일광소독을
해보려고 하는데 그래도 선뜻 다시 가동할 생각은 나지 않네요.
(청풍에서 헤파 필터를 햇볕 소독을 하라고 답글이 왔더군요.)
제집건 공기 출구에 코 갖다대고 맡은면 냄새는 납니다.
이게 비릿한 냄새인지는 모르겠고 팬으로 강제순환시켜나오는 거라
팬에의한 기계냄새가 약간 날지도 모르겠다고 생각했습니다.
첨엔 거의 무시할 정도, 하지만 최근엔 이상한 냄새까지...
그냥 생활하면서는 솔직히 비릿한냄새는 없었습니다.
어떻게 해야할지... 저도 막막하네요. 환불요구하고 싶지만 분명
안해줄거라서 소모전 펼치기 싫어서 환불요구도 하지 않았습니다.

최인희 님 쓰신글

제목 : 청풍 쓰고 있어요 cap-m3012
1년 8개월동안 24시간 틀어나서 인지 비린내는 안나는거 같아요.
하지만 2004년 봄에 산거고 음이온 나오는거라서요..

비린내 안나면 괜찮은건지???

근데 문제는 예전 집엔 환기도 잘 안되고 빛도 잘안들어 오던 곳에
살았어도 조카들이 감기만 가끔 걸릴 뿐이 었는데

그때 보다 더 좋은 곳으로 이사해서 일년 8개월동안 공기

청정기를 써서 인지 조카들은 폐렴에 지금은 두 조카다 천식을
앓고 있고 새언니 또한 비염이 생겨서 치료 중인지 한참입니다..

비린내는 안나지만 아무래도 음이온 발생식이라 그런지...
문제가 있는거 같은데요.

같은 모델 쓰고 계신 분 계신가요????

안전한지... 어디서 알아봐야 하는지...
아시는 분 계시면 대답 부탁 드려요 ㅠ,ㅠ

[답변]
이 게시물을..