저는 청풍 그린나라 20을 2대와 에어그린1대를 사용하고 있습니다.
하나는 1급지체장애자인 도련님과 시어머님이 쓰시고 계시는데 도련님은 항상 기침을 심하게 하시고 병원을 가지못해 약을 사다드시는데 호전도 되지 않고 자꾸 재발합니다. 효도 한번 하려다 사람 잡을 뻔 하였습니다. 사용한지 3-4년 되가는데 어찌해야 할지 몸이 불편하여 이동도 쉽지않고 걱정입니다.
둘은 우리아이들 방에 놓았습니다. 큰 아이가 환절기만 되면 비염증상으로 고생하여 청정기를 놓았는데 어찌된 일인지 호전되지 않아 걱정했는데 원인을 알 것 같네요. 그나마 다행이 밖에서 활동하하는 시간이 많기 때문에 도련님보다는 증상이 심한것 같지 않아요.
셋은 작은 다락방에서 아이들과 저희가 잠깐 잠을 자는 곳에 설치했습니다. 문제는 편도선이 악한 제가 항상 목감기를 앓았습니다. 아직 젊은 제가 가을이면 아이들과 같이 독감예방접종하려 병원을 찾습니다. 그리고 문제의 제품을 사용하면 시력과도 관계가 있나요? 전 근시와 난시가 심한데 성인이 되면 더이상 시력저하가 진행되지 않는데 자꾸 떨어져서 갑상선 검사며 각종 검사를 받아도 이상이 없어요. 지금도 시력저하는 계속 진행중입니다. 알고싶군요. 답변 부탁드립니다.
저희보다 피해가 큰 사례가 많더군요. 저희는 방송에 나오기 전에는 전혀 모르고 지냈다는 것이 답답하기만 합니다.
지금도 웅진에서 청정기를 렌탈해서 사용합니다. 어떤제품이 안전한지 궁금하네요.
이 게시물을..