스스로 왜 오존이 유익한가 증명을 못하고 있으면서 발표된
자료는 믿지 못하겠다?
임상실험을 해본적도 없으면서 기존 데이터를 무시하는것은
위험합니다.
규제치로 나오는것은 적어도 실험된 데이터 입니다.
글쓰신 분처럼 추상적으로 단순히 "좋다" 고 생각해서 만들어낸
데이터가 아니고요.

오존에 단1% 의 유해성도 없다면 스스로 데이터를 만들어서
증명을 해 보이세요.

다시 말해 규제치에서 말하는 "오존의 피해" 가 거짓임을 스스로
증명해 보이시면 쓰신 말씀을 다 믿도록 하죠.

위생이 필요한 업체들에서는 UV-C 살균램프와 오존발생기를 동시에
사용합니다. 사람이 있을때는 UV-C 램프를 사용합니다.
물론 사람이 UV-C 를 쪼이게 되면 사람에게도 치명적이기 때문에
사람에게 빛이 안보이도록 설치하고 공기는 팬으로 순환시킵니다.
그래서 사람이 있어도 사용가능하죠.
오존발생기는 사람이 다 퇴근한 후에만 씁니다.
왜냐고요..
UV-C 던 오존이든 살균되는 현상 자체가 사람한테도 위험하기
때문입니다.
역으로 말해 사람한테 위험할 정도가 되어야 효과가 있기 때문이기도
하죠.

물론 UV-C 던 오존이든 자연에도 어느정도 존재합니다.
그러나 그정도로는 효과가 미미하기 때문에 인위적으로 강하게
발생시켜야 합니다. 필히 안전조치가 따라야 하죠.

바로 이 부분입니다, 필요한 안전조치나 사용법에 준하지 않을경우
의도하지 않은 결과를 낳을 수도 있기 때문에 조심해야 합니다.

지금처럼 말이죠.
이 게시물을..