유닉스 회사에서 나온 UNP-3004를 사용하고 있습니다.
약 5개월 정도 되었습니다.
홍보하는 가운데 구입하게 되었죠..(비정상적인 경로이죠..)
음이온이고, 우리집 아이들이 아토피로 고생하고 있는데..
좋다고 해서 귀가 솔깃하더라구요..
그리고 구미에 살다보니..공기오염도 심각해서 겸사겸사 구입하게 되었습니다..
그런데..비린내가 나더라구요..
그게 음이온인줄 알고..비위는 상하지만 사용했습니다.
그런데 보도된 내용에 의하면 오존이라고 하던군요..

그다음날 유닉스에 항의를 했더니..
자기 회사는 청풍이 실험을 의뢰한 사설단체가 아닌 국가 전문기관에 의뢰한 것이기 때문에..100%안전하다고 합니다.
그러면서 기준치 이하로 나오고 있고, 기준치 이하의 오존은 세균번식을 막아줘서 좋다고 합니다..
전기집진방식이 아닌 세마필터 방식이라서 안심해라고 하더군요..
그런데 비린내가 나고 오존이 나온다고 인정한 상태에서 더 이상 애들하고 사용할 수 없다고 하니 반품은 안된다고 합니다.
무통장으로 10개월 할부를 해서 아직 5개월은 더 요금을 지불해야하는데..
유닉스 제품은 회사에서 말하는 것처럼 안전한가요...?
애들이랑 사용해도 되는 건지...
하루는 방에 낮동안 계속 켜놓았더니..밤에 잘려고 들어가보니..방안에 비린내가 가득하더라구요..
어떻게 해야할지 좀 알려주세요..
감사합니다. 수고하세요..
이 게시물을..