제가 알기로....저 알파인 사용자입니다.
미세먼지일때는 공기중을 떠돌다 호흡기로 들어가는거고......
그게 음이온과 만나서 미세하지 않은 먼지가 되어 무거워져 바닥에 떨어지는거거든요.
그건 콧속 정화기능으로 차단이 되서 코딱지등으로 바뀌면서 몸속으로 안들어간다고..........
미세먼지는 우리몸의 정화기능으로 걸러 낼수가 없어서 폐 등으로 들어가는거라구요..
제가 아는바는 그렇습니다.

사용자 님 쓰신글

제목 : 의문점...
이순성 님 쓰신글

제목 : 정말 날카로우시네요
서성삼 님 쓰신글

제목 : 그렇다면 궁궁점이 더 많아지네요
그렇다면 의문점이 있네요.
알파인홈페이지에서 오존은 대기중에 항상 0.01-0.03ppm정도는 존재하고 그로인해 지구가 자정 능력이 있다고 했는데 알파인 제품 광고를 보면 오존의 역활에 대하여 설명해 놓았습니다.

공기청정기를 통하여 굳이 오존을 발생케하지 않아도 대기중에 항상 존재할 정도의 오존을 왜 제품을 통해 발생시키는지 즉, 테스트를 통해 그정도의 오존이 발생한다면 공기청정기 없이 그냥 놔둬도 대기중에 항상 존재하는 0.01-0.03ppm의 오존이 실내 공기를 정화하고 있지 않나요.

테스트 하신대로 그정도의 오존으로 무슨 공기가 정화되고 있을까요?

한가지 더, 자연에 0.01-0.03ppm의 오존량이 존재해도 우리는 자연 상태에서 비린내를 느끼지 못하는데 테스트한 오존량과 차이가 없다는데 왜 비린내가 나나요? ( 비슷한 량의 오존인데요)

문제는 사람에 따라 다를지 모르겠으나 밀폐된 방에서 비린내를 1시간만 맡아보셨나요?
어떠셨나요.

[답변] 저도 그 정도의 오존으로 공기가 정화가 될지 무척 의심스럽습니다
결국 오존이 많이 나오면 정화가 되지만 인체에 해롭고 오존이 적게 나오면 정화가 안되는 것 아닐까요?

(답변)알파인의 주장데로라면 가끔씩 환기만 시켜도 비싼 청정기의 오존 및 살균기능이 가능합니다.그럼 귀찮더라도 가끔 환기만 시키면 되지 왜 굳이 비싼 청정기를 판매 할까요?

그들이 얘기하는 공기중의 미세먼지를 알파인 공기청정기에서 나오는 음이온이 달라붙어 바닥에 가라앉아 흡착시켜 절대 떨어지지 않아 공기가 청정해 진다하는데...
그럼 그밑(청정기)에 누워 자는 아기입에나 가족이 호흡을 할때 폐로 들어가면 그먼지는 영영 폐속에 흡착되어 나오지 않는다는 생각이 드는 군요...(잘 생각해 보시길... )
알파인 직원에게 이런경우는 없냐고 문의하니 왜 그먼지가 입으로 들어가냐고 반문을 하더군요...
알파인 공기청정기를 쓰면 호흡을 해도 먼지가 입에 안들어가는 아주좋은 제품입니다...나참

저는 시간이 안나 아직까진 테스트를 신청하진 않았지만 윗분들의 글을 보니 아직까진 테스트가 믿음이 가질 수가 없군요...

저도 시간이되면 테스트신청하고 자료 공유하겠습니다.

[답변]
이 게시물을..