서성삼 님 쓰신글

제목 : 그렇다면 궁궁점이 더 많아지네요
그렇다면 의문점이 있네요.
알파인홈페이지에서 오존은 대기중에 항상 0.01-0.03ppm정도는 존재하고 그로인해 지구가 자정 능력이 있다고 했는데 알파인 제품 광고를 보면 오존의 역활에 대하여 설명해 놓았습니다.

공기청정기를 통하여 굳이 오존을 발생케하지 않아도 대기중에 항상 존재할 정도의 오존을 왜 제품을 통해 발생시키는지 즉, 테스트를 통해 그정도의 오존이 발생한다면 공기청정기 없이 그냥 놔둬도 대기중에 항상 존재하는 0.01-0.03ppm의 오존이 실내 공기를 정화하고 있지 않나요.

테스트 하신대로 그정도의 오존으로 무슨 공기가 정화되고 있을까요?

한가지 더, 자연에 0.01-0.03ppm의 오존량이 존재해도 우리는 자연 상태에서 비린내를 느끼지 못하는데 테스트한 오존량과 차이가 없다는데 왜 비린내가 나나요? ( 비슷한 량의 오존인데요)

문제는 사람에 따라 다를지 모르겠으나 밀폐된 방에서 비린내를 1시간만 맡아보셨나요?
어떠셨나요.

[답변]
저는 이 알파인 제품 말고 전혀 다른 방식의 미국에서 수입한 제품을 사용하고 있는데요.
벌써 거의 2년이 다 되가고..
정말 국내에서는 처음 보는 제품이고 미국에서 나온지도 얼마 안되고, 미국애 사는 언니가 좋을 거라고 해서 겨우 인터넷에서 수소문해서 알아보고애써 찾아서 하나 샀는데.

그런데 이것도 처음에는 약간 비린내가 나서 굉장히 싫엇어요.
지금은 적응이 되서 그런지 솔직히 잘 모르겠거든요...
오존을 많이 마시면 어떻게 되나요?
우리 식구 모두 사실 잘 모르겠어요.
좋다는 것은 알겠는데

뭐가 어떻게 나쁜지는 잘 모르겠고
집안 음식 냄새도 잘 없어지고
아이들은 진짜 감기도 잘 안걸려 병원도 잘안가고
오존은 어쩔수 없이 조금 나온다고 솔직하게 말해서 믿고 있어요,

오존으로 무얼 하지는 않는다고 처음 설치할때부터 그 회사에서 그렇게 이야기해서 지금까지 아주 잘쓰고 있었거든요.
그런데 방송보고나서 사실 조금 겁이나서
그 회사에 다시 전화해서 물어 보았는데

오존이 조금만 나와도 냄새는 금방알 수 있다고 말하면서, 가까이 코 대고 맡지 말라고, 처음부터 그렇게 자기들이 이야기 하지 않았었냐고 하면서, 지금 어떻게 쓰고 있는지 물어서, 거실 에어콘 위에 처음 그대로 쓰고 있다고 했더니, 아주 잘하고 잇다고 하데요.
방송 땜에 이 회사도 똑같이 도매로 넘어가 피해가 있다고 하네요.

오존이 얼만큼 있어야 피해가 없는지 잘모르겠어요.
하루 빨리 정부에서 대책을 세워서 우리같은 소비자에게 진실을 알려주었으면 좋겟네요.
이 게시물을..