오늘 다시한번 하늘이 무너지는듯한 소리를 듣고 왔습니다. 제가 왼쪽눈에 검은 점같은 것이 끼어있고 이어 핏줄이 터져 눈이 자주 충혈되고 눈부심이 심하다고 글을 올린적이 있습니다. 아이도 확인하였더니 똑같은 증상이 있어 소아안과를 찾자 정밀진단을 두차례나 받았습니다. 결과는 원시가 아주 심하다고 하네요. 저도 원시이고 안압수치가 높게 나오고 검은 점은 무슨 파편같은것이 들어간거 같다고 하네요. 집사람이 종합병원에서 일하는 관계로 아이는 돌때 사시검사와 시력검사를 했었는데 어떻게 아무이상이 없던 아이의 흰동자에 그렇게 많은 점이 박혀 핏줄이 터져있는것을 한번도 확인하지 못했는지 다시금 분노가 치밀어 올랐습니다. 지난 6개월간 천식으로 내원하여 항생제로 지낸것도 불쌍한데 시력까지 잃을 수 있다고 하면서 이제 5세된 아이에게 안경을 쓰게하려니 마음이 무너집니다. 여러분도 아이들의 눈을 확인해 보세요.(방송 중에 사장들은 썬그라스를 쓰고 있습니다.)

관련업계에 있는 분에게 코로나 방전 집진방식의 문제점 중 오존과 함께 질소화합물 그리고 집진판이 핀과 고전압을 일으켜 알루미늄판의 미세조각이 공기중으로 배출될 수 있다는 소리를 들었습니다. 그조각은 오존과 함께 호흡기와 시력에 치명적일 수 있다는것이죠. 이사실을 분명 업체도 알고 있었을것입니다.

소비자보호원과 산자부에 계속적인 민원을 넣은 결과 다음 주 말경에 업체를 발표한다고 하네요.

집단소송건은 대표들간의 회의도 필요하지만 로펌에 문의한 결과 3심까지 갈수 있는 미묘한 사안이라 전부 위임을 하는것이 좋겠다고 하네요.

소송준비는 임원들이 모여 로펌에 찾아가 서류준비사항을 다시금 사이트에 올려야 할거같구요. 문제는 비용인데 소송을 하고자하는 분이 얼마나 될 지 알수 없기때문에 여러분의 의견을 이 글을 읽으시거나 발표가 된 후 이 사이트를 통해 올려 주세요. 진단서를 첨부한 명확한 병명이 있어야 하며 소송비용도 부담이 되실 수 있기에 신중히 결정하시기 바랍니다.
이 게시물을..