안녕하세요.

올리신 글에 감사드리며,
건강에 좋으려고 구입했는데
머리가 아프다면 큰일 이군요.

머리가 아픈 원인은 몇가지 있을 수 있습니다.
그 첫번째는 오존 입니다. 이것은 확실한 요인입니다.

두번째는 필터자체의 처리문제가 있을 수 있습니다.
하지만 각 제조사 마다 다양한 처리를 하므로 특정한
원인은 될 수 없습니다.

이렇게 봤을때 오존량이 많은 것이 아니라면,
제품자체에 문제가 있을 수 있습니다.
메일로 제조사를 알려주시기 바랍니다.

실내에서 비린내가 나지 않는다면, 오존에 의한 두통은
그리 걱정않으셔도 될 것입니다.

그리고 아무리 좋은 공기청정기를 사용한다고 해도
환기를 자주 시켜주어야 합니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------
부산댁 님의 글
수고 많으시죠.
저번에 청정기 쓰고 머리 아프다고 했었죠.
글쎄 뭐라고 해야할지 우리실랑은 잘 모르겠다고 하는데....
한 30분쯤 켜면 잘모르겠는데.2시간정도 켜면 그때부터는 머리가 편
두통이 오는것 같것든요.
청정기 때문인것 같아 항상 창문을 열어놓고 켜놓곤 하는데...
올바른 사용법인지.....
첨 보다는 심하지는 않은 것 같은데...
그래도 머리가 아픈것은 좀 있는것 같아요.
참 제가 요즘 감기에 걸려 있는데 그땜인지도 모르겠어요.
근데 꺼 놓았을 때 현사을 보라고 하시는데 첫날은 2시간 정도 가도
했을때에는도 꺼 놓았을 때는 괜찮았던것 같아요.
지금은 계속해서 틀지를 않으니까 잠깐씩만 틀어놓거든요.
이 게시물을..