안녕하세요.

문의 감사드리며,

문의하신 제품은 공기청정기라고 하기에는 좀,,,

공기환풍기라고 해야할 까요?

어찌되었든 신선한 시도로 보입니다.

자연의 공기보다 더 좋은 것은 없으니까요.

지하의 경우 무었보다도 환기가 중요한데
여건상 환기가 잘 안되는 곳 또한 지하입니다.

비싼 닥트시설 하기도 그렇고....
그러다 보니 손쉬운 방법으로 공기청정기에 의존하게되지요.
실평수 보다 큰 제품을 사용하시면, 어느정도 목적을
달성할 수 있습니다. 그러나 바깥 공기를 환기시켜주시는 것을
잊어서는 안됩니다.
그리고 제습의 문제는
심할 경우 제습기를 별도로 생각해 보시는 것이 좋습니다.
문의하신 제품도 신선한 시도이나, 제품에 대한 자세한 정보가
없어서 무어라 말씀드리기 힘들군요.

실내 공기의 환기와 정화에 촛점을 마추시고, 그 다음에
제습문제를 해결해 보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------
박종윤 님의 글
지하 15~20평 정도의 공간에서 생활하는데 있어

공기정화와 제습 환기등에 효과적인 제품들이

무엇인지 궁금합니다.

워낙 공기쪽에 기능별로 활용성이 다양한 제품들이

많아서 문외한인 저로썬 어떤것이 효과적이고 경제적

인지 복잡해서 골치만 아프군요.

그리고 객관성을 알아보기 힘들어 이곳에서 문의할수

있을까 하는데요 제가 인터넷 검색하다 양지기업사란

곳에서 동풍2호기라는 것을 봤습니다.

가능하다면 그 제품이 어떤것인지 효과적인지 리뷰좀

해주시면 감사합니다.

지하에서 생활하는데 제일 이상적인 공기관리(?)에 대해

조언 부탁합니다.
이 게시물을..