안녕하세요.

올리신 글에 감사드리며,

좋은 공기청정기란 어떤 것일까요.
가격,방식,성능,디자인,사용상편의성(인체공학적),애프터서비스등
여러가지 변수을 고려할 수 있습니다.
통합적으로 볼때와 한두가지 변수만을 고려할때는 서로 다른
결과가 나옵니다.

결론은 좋은 공기청정기란 물음은 너무 광범위한 질문이라는
것입니다.

하지만 여기에도 최소한의 답변은 있습니다.
" 어떤 제품이든 최소한 인체에 해가 되지는 않아야 한다"는
것입니다.

그런 후에 성능이나, 가격, 디자인 등등이 고려되어야 겠지요.

저희 사이트의 오른쪽에 "좋은 공기청정기 고르는 법"은
원론적 차원이지만 , 기준을 분명히 하고 있습니다.

저희 사이트에 있는 제품 외에도, 이러한 기준을 만족시킨다면
좋은 제품으로 볼 수 있습니다.

어떤 한 제품이 항상 최고가 될 수는 없습니다. 더 좋은 제품이
더 좋은 기술로 개발되어 더 우수한 제품으로 소비자에게
다가가기 때문입니다.

그러므로, 현명한 소비자는 자신의 환경에 맞는 여러가지
요인을 고려하여 몇가지 기준을 두고서 선별한다면
최적의 제품을 선별하실 수 있습니다.

올리신 글에 다시금 감사드리며, 고민을 많이 하신 만큼
저도 도움이 될 수 있는 메일을 보내드리겠습니다.

----------------------------------------------------
어선덕 님의 글
안녕하세요.반갑습니다.정말 우연히 이곳에 들렀다가 좋은 정보 얻었
습니다. 그래도 여전히 망설이게 되네요. 어떤것으로 해야할지...
저는 5살된 남자아이가있는데 어려서는 아토피로, 지금은 비염으로
고생합니다. 조금커서는 천식으로 고생할거라고 의사선생ㅁ님이 얘기
하시더군요. 그래서 공기청정기를 구입할려고 마음먹었는데 쉽지 않
네요. 고생하는 아이에게 조금이나마 도움을 주려고하는데...
저희는 주택입니다. 거실과안방에 놓으려고합니다. 위닉스등 수입품
은 필터구입하거나 a/s받기는 쉬운가요?전기료는요? 국산은 인지도
가 높은 것을 구입하려고하니 그것 또한쉽지않아요. 웅진은 a/s나 필
터를 잘교환해주지만 상황이 다른데 필터시기가 정해져있어서그렀네
요. 렌탈이라서 조금 걱정도되고요. 싹쏠,일동,보성이런제품의 a/s
는 쉬운지 모르겠어요. 음식냄새때문에 저는 한겨울에도 창문을 자주
열고 부엌창문은365일열어나요.아이에게도 도움주고 음식냄새도 없애
고 쾌적한 공기를 주는것은 어떤제품일까요? 어떤제품이던 a/s가 가
장중요할것같은데요. 죄송스럽네요. 이사이트릘 구석구석 다읽었는데
거의 비슷한 질문이라서요. 여러번 똑같은 답변을 하시려니 힘드시겠
어요. 저는 조금 비싸더라도 정말좋고,a/s잘되고, 필터구입이용이하
고 비용이 적정하고, 사용자가 부지런하면 여러사후비용이 조금 줄어
들수있는 제품 그런것없을까요? 조금 정확하게 제품을 정해주시면
좋겠어요.사실, 여기문의하시는 분들도 어떤제품이 지금문제가있고,
어떤것이 그나마 좋은 것인지 상품명을 알고 싶어해요. 물론 사견이
라고 하시지만 저희보다는 전문가시잖아요. 관리자님이라면 어떤제품
을 쓰시나요? 메일로 알려주세요. 어떤곳에서도 오존의 심각성을 알
려주시자않았습니다 긴문장 읽어주셔서 고맙습니다.메일 기다리겠습
니다.
이 게시물을..