안녕하세요.

다시는 이런 일에 휘말리지 않겠다고 했는데......

마무리 짓기도 전에 또 다시 시작해야 하나요?

그 제품이 특별히 문제가 있다는 것은 아닙니다.

어떤 제품이 문제가 있다는 것이 중요한 것이 아니라
그저 그럴 듯한 광고만 나오면
그냥 믿어버리는 소비자들이 더 문제입니다.

아무런 규제법도 없는 나라에서 ,
소비자는 자신을 보호할 아무런 요구나, 필요성을 느끼지도
못하는 것이 정말 문제라고 봅니다.

많은 분들께서 선호하시고, 문의 하시니
저희 사이트에도 입점하고 싶습니다.

하지만 , 명쾌하게 입증할 자료가 없을 뿐 아니라,
국내 기업까지도 따라가는 현실이
너무도 안타까울 뿐입니다.

저는 이미 외국의 공공기관에서 밝혀놓은 사실을 알리는 것
만으로도 , 고소를 당하여 이렇게 큰 대가를 치르고 있습니다.

그런데 , 별로 조사된 자료도 없는 상황에서 ...
몇가지 단서만 가지고 ,우리 소비자를 보호해 보겠다고
또 다시 나설 용기가 나지 않는군요.

하지만 , 고객님들께서 뭉치셔서, 힘을 모아주신다면,
또 다시(?) 해 볼 의향은 있습니다.

저가 정말로 참을 수 없는 것은
우리나라를 호구로 알고(법도 없고, 관심도 없음)
아무 꺼리낌없이 자기네 나라에서는 팔지도 못하는 제품을
우리소비자에게 마구 뿌려대는 것입니다.

또한 인체 유해성이라는 것은 면밀한 조사와 검토가 이루어져야
하고, 그를 바탕으로 과학적인 유추가 되어 미리 예방적인
차원의 경고나 주의가 이루어져야 하는데
그저 임상실험된 결과가 없다는 이유로 , 아무런 안전 조치없이
소비자가 사용하게 된다는 것이 위험한 일이라고 봅니다.

문의하신 샤프는 오존량에서는 안전한 것으로 보입니다.

----------------------------------------------------
kmjoo3 님의 글
공기청정기를 구입하려고 이곳 저곳 검색하던차에 이 곳을 알게되어
너무나 감사하게 생각하고 있습니다.
또한 전혀 생각지 못했던 오존의 위험성에 대해 그 심각성을 깊이
헤아리고 있는 바입니다.
제가 구입하고자 하는 제품은 샤프제품인데 제품의 성능 및 오존의
유해성을 알고 싶습니다. 관련자님께서 계속 알아보고 있는 중이라
고 하셨는데 지금까지도 계속되고 있는지요?
관련자님의 사견 부탁드립니다.
메일로 연락 바랍니다.
구체적으로 답변 바립니다.
이 게시물을..