안녕하세요.
광촉매란
반도체의 일종으로 태양광이나 자외선을 이산화 티타늄(TiO2) 표면
에 비추면 강한 산화력이 발생하여 유기물질 분해,탈취,살균 등의
효과를 볼 수 있는 물질입니다.

광촉매 방식은 유해성은 없는 것으로 보입니다.
또한 저희 사이트에 있는 제품들은 오존량에서 만큼은
안전하게 보셔도 됩니다.

문제가 되는 제품은 실제로 설치한 장소에서 비린내가 나는
제품들입니다. 1~2미터 떨어져 있어도 비린내(오존)를 맡을 수
있는 제품들을 주의 하셔야 합니다.

그외에 오존이외의 특별히 유의할 내용은 없지만
바깥공기에 황사나 오염이 심한 경우가 아니라면
실내공기를 환기시켜주는 것을 잊으시면 안됩니다.

즉 아무리 좋은 공기청정기라고 하더라도
실내의 환기를 자주 시켜주실 것을 권해드립니다.

감사합니다.
----------------------------------------------------
손경우 님의 글
여러 청정 방식의 다양한 공기 청정기들이 있네요.

광촉매 방식으론 제품이 하나도 없는데, 이 방식은 유해하지 않나요?

그리고 전기집진과 음이온 방식은 오존 발생이 많아 유해하다고 말씀
하신 것 같은데, 왜 쇼핑몰에 소개되어 있나요?

물론 음이온 방식의 제품은 나와 있지 않지만요.

오존 문제말고 공기청정기를 고를 때, 유해성에 대해 주의해야 할 것
은 없나요?
이 게시물을..