안녕하세요. 문의 감사드리며,
공기청정기가 분명히 실내공기를 청정시켜주어 좀더 나은 환경을
만들어주는 것은 사실이지만, 병이 치료되는 것은 아니니,꼭 의사의
진료를 받으셔야 합니다. 또한 실내공기를 환기 시켜주는 것도
잊지 않으시길 당부드립니다. (황사때는 예외)

메일로 답변드렸으며, 요즘은 대부분의 제품들이 a/s가 잘됩니다.
필터의 수명은 보통 1년정도로 생각하시면 됩니다. 그 이상은
권해드리지 않습니다. 잘 관리하신다고 하더라도 1년 반을 넘기는
제품은 보장할 수 없습니다.

필터의가격은 샤프는 헤파필터를 사용하며 88000원

위닉스는 헤파필터보다 우수한
울파필터인데도 65000원입니다.
현재 국내시장에서는 헤파필터가 주류를 이루고 있지만
일본에서는 울파필터가 주류를 이루고 있습니다.

우리나라 소비자들께서는 너무 광고에 의존하는 경향이 있습니다.
특히 공기청정기와 같이 정부의 규제가 없는 품목의 경우에는
거의 소설같은 수준에 가까운 광고까지도 나가고 있는 실정입니다.

공기청정기는 무슨 특별한 기술이나 장치가 아닙니다.
좋은 필터로 잘 빨아들여서 걸러서 깨끗한 공기를 내보내면
되는 장치입니다. 너무 광고에 현혹되지 않으시길 바랍니다.
상식적인 수준에서 비교하시고 판단하시면 큰 무리가 없으리라
봅니다. 감사합니다.
----------------------------------------------------
Shine 님의 글
좋은 공기 청정기 추천 좀 해주세요.

저는 부천 신도시, 도로 가의 27평 복도식 아파트에 살고 있는데요.
맞벌이 부부라 청소는 자주 못하는 편이고, 21개월된 아기가 있는데
비염기와 아토피가 약간있고, 아침마다 일어나면 건조하고 목이 칼칼
해요. 감기도 자주 걸리는 편이구요. 공기청정기는 주로 거실에서 사
용하고, 밤에는 침실로 옮겨 사용하려구요.
샤프 fu-43k와 위닉스 wax-800 중에서 고민하고 있는데요. 제품의 차
이점, 필터교환 시기와 필터가격, 제품의 AS면에서 어떨지?
이 제품들이 평수와 맞는지, 또 더 좋은 제품이 있으면 메일로 답
좀 해주세요. 감사합니다.
이 게시물을..