안녕하세요. 새 아파트입주를 축하드립니다.
요즘은 새로 단장된 집의 마름재질들이 많이 좋아진것으로 알고
있습니다.
과거에는 새집에 들어가면 나는 포르말린 냄새나,천장제
단열재등에서 나는 냄새가 불쾌한 자극을 준다고 하였습니다.

냄새를 제거하는데는 대체로 활성탄필터가 우수하지만,
냄새를 완전히 잡기는 어려운 실정입니다. 우수한 성능의 제품인
경우에도 80% 정도로 생각하시면 됩니다. (광촉매 필터의 경우
미세한 냄세제거에 탁월하지만, 아직은 고가품임)

결론은 너무 완벽한 기대를 마시라는 것입니다.
기대가 크면 실망도 큰 법입니다. 그래서 미리 말씀드리는 것입니다.

우수한 제품의 경우에는 어느정도 목적을 달성할 수 있음으로
가격과 성능을 고려하여 선택하시면 됩니다.

메일로 답변을 보내드립니다.

저희 사이트의 켐페인을 알려주시고, 관계기관에는 신고하여
그들이 할 일을 제대로 처리하게 하여주시기 바랍니다.
지금도 수많은 아기들이 피해를 입고 있습니다. 관심 가져주시기
당부드리며,

감사합니다.
----------------------------------------------------
Kevin 님의 글
수고 많으십니다..
얼마전에 새 아파트에 입주를 했는데요 거실에서도 그렇고 방에서도
그렇고 냄새가 심하진 않습니다만 좀 나네요... 공기청정기가 필요할
것 같아서요..
방에서 자고 아침에 일어났을때 머리가 무겁고요.. 일어나기도 좀 힘
듭니다... 그래서 거실과 방에서 이동식으로 사용할 수 있는제품 좀
추천해주셨으면 합니다.. 아니면 적당한 제품 조합이라도...
이 게시물을..