안녕하세요.
문의 감사드리며, 만약 자동모드에서 만족하지 못하신다면,
수동모드의 중간 쯤을 권해드려요.

청소를 했을 때나, 갑자기 오염도가 심해졌을 때
강으로 사용하시고 평소에는 중간 정도가 가장 좋습니다.

그리고 어떤 공기청정기를 사용하시더라도 황사때를 제외하고는
실내 환기를 하루에 3번 정도는 꼭 시켜주세요.
감사합니다.
----------------------------------------------------
조수현 님의 글
안녕하세요..

도움 많이 받고 있습니다

공기청정기를 잘 사용하고 있는데요 운전방법이 궁금합니다.

보통 자동모드와 수동으로 풍량을 조절할 수 있는 모드가 있는데

자동모드로 놓으면 거의 항상 공기가 깨끗하다는 표시와 함께

약풍으로만 운전 합니다. 소음은 적어서 좋은데 공기청정기 주변만

깨끗하다는 건지 얼마만큼의 범위가 깨끗하다는 건지 궁금합니다.

제 평수의 성능을 못하는 느낌이 듭니다.

자동모드가 아니라 아예 중간풍 아니면 강풍으로 운전하는건 어떤지

요..

문의를 요약하면

1. 자동모드에서 과연 표기평수의 몇 퍼센트 범

위가 깨끗하면 청정으로 표시하는지?

2. 자동모드가 못 미더우니

수동으로 강약풍을 느낌으로 하는게 좋은지?

전문가님의 의견 기다립니다.
이 게시물을..