깊은 관심과 사용후기 감사드리며..^0^
사용후기코너에 옮겨드렸습니다.
문의코너에서는 이틀뒤 자동삭제됨을 알려드립니다.
----------------------------------------------------
좋은공기 님의 글
공기청정기 구입하는데 약 3달간 고민(가격?성능?유지비?)
했던 사람입니다.
9개월된 딸도 있고 해서요. 건강에 신경 쓰이더라고요.
밖에 나가서 희뿌연 공기를 보노라면
한숨이 절로나옴니다. 차도 많고 날씨도 후덥지근하고, 꽃가루,
황사등 많은 것들이 저로하여금 고뇌에 빠지게 하더군요.. -,.-;
저혼자면 신경안쓰겠지만 부모가 되니 그게 아니더라고요.
3달 동안 지겹게 여기저기 사이트 돌아다니다가 여기서 비린내에
대한 정보를 알게된 것에 대해 일단 감사하단 말 전해드리고 싶네요.
삼성공기청정기가 신제품이라 사용기가 없어서, 약간의 도움이나마
드리고자 합니다. 일단 성능은 좋네요. 바람세기도 미풍,약풍,터보까
지종류가 있구요, 터보는 힘이 센것 같네요. 다른 제품은 모터가 약
하다고 하던데. 제 기준에는 힘은 괜찮은 것 같습니다.
보통은 자동운전으로 놓고요. 먼지량, 큰먼지, 냄새를 센서가 측정하
여 바람세기를 알아서 조절해 줍니다. 된장찌게 끓이니깐 냄새 센서
가 빨간 칸이 올라가면서 바람이 세지더라구요. 그리고 위에는 바람
방향을 조절하는 판이 있어서 각도를 조절할 수 있구요. 틀어놓고
방바닥에 누워있으면 시원하더군요. 아직까지 선풍기 안내놨습니다.
황사기능, 탈취기능도 있는데 아직 사용안 해봤어요. 자동운전으로
해도 정화가 되는 듯 해서.. 리모콘 조그만게 있어 편하고요.
음이온 잘나오는 듯 해요. 틀어놓으면 상쾌함이 조금 느껴집니다.
처음에 박스 뜯고 설치해서 공기배출구에서 냄새 맡았는데 비린내는
전혀 없었습니다. 전기집진식과 필터방식이 결합되서 유지비도 저렴
할 것 같구요. 암튼 괜찮은 청정기인 듯 하네요.
나중에 제딸이 감기 잘 안걸리고 집사람이 기침잘 안하고
오래동안 건강하게 있으면 그 때 다시 사용후기 쓸랍니다.
얼마 안되서(5일사용) 그것까진 잘 모르겠거든요.
좋은 청정기 사셔서 최소한 좋은 공기는 마시는 여러분 됐으면 좋겠
네요.
사용기 게시판에 올리려고 했는데 회원이 아니라 이곳에 올립니다.
관리자님 죄송하고요, 쌓으시는 신뢰만큼이나 번창하시길 바랍니다.
감사합니다. ^^
이 게시물을..