안녕하세요. 관심 갖어주셔서 감사드립니다.

요즘은 필터의 성능이 좋아져서 먼지를 제거하는데
효과적으로 사용할 수 있습니다.

냄새를 제거하는 탈취력도 상당히 많이 향상되었습니다.

다시 말씀드리면
공기청정기는 먼지제거력은 뛰어나지만
냄새를 제거하는 탈취력은 80% 정도로 보시면 됩니다.

새 아파트에서 나는 마름 재질에서 나는 냄새정도에는
상당한 효과를 보실 수 있습니다.

추천을 드린다면 저희 상품란에 있는 추천제품들을
눈여겨 보아주시길 바랍니다.
(청정방식에 따라 서로 장단점이 있습니다.
저희 사이트의 "다양한 공기청정방식"을 보시고
상식선에서 판단하시면 큰 무리가 없겠습니다. )

감사합니다.

----------------------------------------------------
mtshim 님의 글
먼저 상세하고도 유익한 정보를 알려주신데 대해 감사드립니다.

저희는 얼마전 새아파트로 이사했는데 기찻길이 근처에 있어선지
청소할때마다 검은 먼지들을 닦아내곤 했습니다.
원래 제가 알레르기성 비염이 심한편이라 먼지에 상당히 민감한데
제가 느끼기에도 전에 살던데보다 먼지가 훨씬 많다는것을느낄 수
있을 정도더군요. 그래서인지 비염도 이사한후로 심해졌구요
더구나 나도 불편하지만 애들도 걱정되고 해서 청정기를 구입하려
고 알아보고 있는 중입니다.

여러type의 청정기에 대한 소개자료는 봤습니다만
먼지제거는 청정기만으로도 가능한가요?
저 같은 경우엔 어떤 type의 제품이 가장 효과적일까요?
또한 새아파트에서 나는 냄새도 청정기로 제거 가능할까요?

님께서 좋은 제품 추천 하나 해 주셨으면 합니다.
이 게시물을..