오존은 그 특성상 인체에 해가 되지 않는 범위, 즉 이주 약간만 발생
해도 비릿한 냄새가 발생합니다. 그러니간 오존이란 이름의 어원도
이 대문에 생긴 것이구요!
이런 오존의 특성을 잘 알고 있다고 판단되는데 적어도 오존에 대해
잘 모르는 분들이 질문을 하면 어떻게 사람의 후각으로 그 유해성 여
부를 판단할 수 있다고 할 수 있죠!
사람들의 감각은 다양합니다. 예를 들면 매우 후각적 감각이 뛰어난
사람이 있는가 하면 무딘 사람도 있죠! 사람들마다 감각이 다른데 오
존농도를 어떻게 사람의 감각만으로 판단할 수 있다고 자신하는지...
그리고 이런 싸이트를 운영한다면 이 곳에서 판매하는 제품의 오존
성적서 같은 것은 올려 놓고 소비자들이 볼 수 있도록 해야 하지 않
을까요?
1M떨어져서 냄새로 맡아보고 어던 사람은 냄새가 나지 않느다. 다른
사람은 냄새가 난다 ! 하고 이야기 하면 그때는 어떻게 하죠!

이 곳에서 판매하는 제품의 오존 발생량 측정치도 공개해 주시죠!
업체에서 제시하는 것 말고요! 국가 공인기관에서 측정한 수치로 말
입니다.

그렇게 해야 이 사이트의 운영목적에 합치된다고 봅니다.

참고로 오존은 그 특성상 인체에 안전한 수치 인 0.05pp/이하여도 비
릿한 냄새가 납니다.
그래서 오존이라는 이름이 붙었구요! 야후 백과사전에 가서 한번 검
색해 보죠!

이 글 삭제하시 마세요!
----------------------------------------------------
공기청정기 님의 글
안녕하세요. 문의에 감사드리며
오존의 유해성 여부는 측정기가 없어도
알 수 있습니다.

일반 소비자분들께서도 공기청정기에서
1미터 정도 떨어져서 냄새를 맡아보아
비린내가 나는지의 여부로 판단할 수 있습니다.

비린내가 나면 인체안전기준을 훨씬 초과한 제품이니
관계기관에 고발하시어 피해자들,특히 아기들을
보호해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
----------------------------------------------------
궁금이 님의 글
안녕하세요.
청호에서나오는 공기청정기를 가지고 있습니다.
실험해 보신바에 의하면 청호제품은 오존이 발생하지 않는지요?
궁금합니다.
이 게시물을..