안녕하세요. 데이터베이스장애로 사과드리며
벤타의 습도에 대하여는 아래쪽에 답변을 해 놓았습니다.
살펴보시고, 부족한 부분은 다시문의주세요.
감사합니다.

** 추신 **

안녕하세요. 먼저번에도 질문을 하신것 같은데 데이터베이스에
에러가 생겨서 제가 제목만 보고 내용은 확인하지 못했습니다.
사과드리며,

습도계로 측정하시니 정말 존경하고 싶습니다.
제가 할 수 있다면, 으뜸 소비자상을 드리고 싶군요.

워터필터에서의 습도.
벤타에서의 습도는
측정기로 직접측정하는 것도 중요하겠지만,

그것보다는 하루에 얼마만한 양의 물이 줄어들었는가에
촛점을 맞추시길 바랍니다.

일반 가습기와 달리 순간적으로 실내 습도를 올릴 수 있는것이
아니라 자연적으로 송풍에 의해서 가습을 하는 방식이기
때문입니다. 그리고 가습되는 양은 실내환경에 따라 다르다는 말
에 공감을 합니다. 어떤 공간은 습도가 잘 유지되는 공간이 있고(벽
지나 실내장식,통풍등등) 또 다른 공간은 상대적으로 습도가 덜 유
지되는 곳이 있다는 것입니다.

사용방법을 잘 지키시고, 자주 관리해주신다면,
제품의 효과를 충분히 보실 수 있습니다.

그리고 공기청정기는 항상 틀어두는 것이 바람직하다고 하겠습니다.
이 게시물을..