답변해주셔서 감사 합니다.

설명하신 내용에 대해 몇가지
확실히 하고 넘어가야 할게 있습니다

CA를 통과한 제품은 안전하다 하셨는데
그것은 특정한 측정방법을 공인된 장비로 측정한 결과
기준치 이하의 결과로 안전하다는 뜻이지요

그렇담 운영자께서 말씀하시는 비린내는 우리 코의 기준 인데요
제가 알기론 기준치이하의 오존 상태에서도 사람에따라
냄새를 맡을수 있고 없고가 다른것 아닙니까

5Cm 내 이어야하느네 0.05이하여야 하는네 를 두고
싸우는 마당에 코냄새(1M정도)가 판의 기준 된다면
너무 비과학적입니다.

그리고요 만약 CA를 통과 인증된 제품에 대해서도
오존은 나오고 있죠 양이 미미 할뿐이지요
민감한 사람은 비린내를 맡을수도 있고요
오존에 대해 이렇듯 확신할수 없다면
귀하께서는 이 사이트에서 기준치의 여하를 불문하고
음이온(온존발생)발생 공기 청정기는 추천 하시면 안됩니다.

저는 그것이 귀하가 최초 알리려 했던것에 부합 된다고
생각합니다

냄새측정으로 오존방출의 다소를 가늠하기에는
설득력이 부족하지요. 국제표준규격 공인된 코가 아닌 다음에야
혼란이 가중될수 있지요

믿지 못하시겠지만 저희집은 공기청정기 또는 음이온기계가 전혀 없
습니다(청정기는 지금 사려고 이리저리 물색중) 근데
얼마전 제방에서 한 1주일간 살냄새(보통 사람몸에서 나는 비린내)
를 심하게 느껴 좀 괴로웠습니다. 저만 느낀것 같고요
지금생각하면 일종에 비린낸데요 오존은 아니었죠
아마 심리적인것 이었다 생각하고요....

저는 귀하께 감히 이렇게 주장 합니다.

귀하가 말씀하시는 소비자를 위해 행동하시는 이 문제(오존)대해
진정 소비자를 위하고 처음의 취지를 받든다면
이 사이트에 있는 음이온발생 공기청정기의 추천을 빼셔야합니다
왜 냐면 귀하도 안전성에 대해 책임을 지지 못할 뿐더러
조금이라도 찝찝한 구석이있거나 혹 기계결함에 의해
생길수 있는 여러가지 상황의 개연성있는 "오"자 들어가는
제품은 과감히 거론치 말아야 도리라 생각합니다

그러나 귀하께서는 그렇질 않는군요!

사용중 냄새가 나면 신고하라고요?
그럼 어떻게 되는데요. 국가 공인 코가 와서
다시 코로 측정 합니까?
작은 개연성있는 기계라도 추천은 말아야 하는것 아닙니까?
누굴 믿어라는 얘긴지?

전 귀하의 일관성 없는 행동에 대해 다소 의외입니다

----------------------------------------------------
공기청정기 님의 글
안녕하세요. 예고없이 글을 내려서 마음이 언짢으신것 양해를 구합니
다. 다만 이 나라 소비자를 위해서 한 일이고 그일로 큰 고통을 격
은 사람이라고 생각하신다면, 넓은 아량으로 이해해 주시리라
믿습니다.

그러면 답변을 드리겠습니다.

1번 답변
ca는 인증마크로서 그 마크를 받은 제품은 오존에서 안전하다고
보셔도 됩니다.

2번 답변
사프와 삼성은 오존측정자료를 제공하였습니다.

그외 답변
명확한 근거가 있습니다.
오존(비린내)은 인체기준허용량이 0.05ppm이하여야 합니다.
이 기준이 명확한 것입니다. 안전인증규제량입니다.

각제품에 대하여 명확한 판단을 할수는 없습니다.
정부차원의 조사가 있어야 겠지요.
다만 저희는 비린내가 날 정도면 인체안전기준을 훨씬
초과했다는 것입니다.

중요한 사실이 있습니다.
"비리내가 날 정도면 이미 인체안전기준을 초과 하였다는
것입니다."
어떤 제품의 성능이 어떤지는 둘째 문제입니다.
사용하면 쓰나 마나가 아니라 피해를 입게 된다는 것입니다.
비린내가 나는 제품을 사용하면 인체에 해가된다는 것입니다.
저희는 그것을 경고하고 있는 것입니다.

무조건 모든 비린내가 아니라
전자제품에서 나는 비린내를 경고하는 것입니다.
그것도 제품에 코를 대고서가 아니라
1미터 정도 떨어져 있는데도 비린내가 나는 것을
경고하는 것입니다.

소비자가 알 수 있는 객관적인 판단기준이 있습니다.
어떤 전자제품이 되었든지 1미터 정도 떨어져 있는데
비릿한 냄새가 난다면, 당국에 고발하시기 바랍니다.
이제는 실내공기질에 대한 입법이 되있어서 처벌할 수 있는
법적 장치가 마련되어 있습니다.

저희가 알리는 내용은 커다란 댓가를 치룬 정보입니다.
이제는 소비자가 나서서 스스로 지키고,
피해자들을 보호해야 할때입니다.

큰 관심을 보이심에 감사드리며, 좋은 제품 사용하시기바랍니다.

----------------------------------------------------
김하늘 님의 글
예상했던 답변입니다.
그리고 회사에 대해 말해달라고 하진 않았습니다.

공기청정기를 사기위해 다시한번 질문 드립니다
본 질문은 문의게시판을 전부 열람해본 결과 다른님들의
질문유형과 비슷하게 올림니다 소송관련과 상관없는 질문인데
또 지우지면 곤란합니다.

질문
1.CA라는 단체가 있는데요
운영자 님이 말한데로의 5Cm 내의 토출구 오존 시험을 하고
인증서를 발급하는걸로 알고 있습니다.
그럼 이곳의 인증서를 받은 제품은 안전하다고 봐도 되는지요

2.그리고 귀하께서 추천하신(게시판에도 글있음) 삼성과 샤프의
오존관련 내용은 안전한걸로 판단한다는데요 구체적으로
어떤 판단기준입니까?

저는 1의 답변과 2의답변을 듣고서 삼성을 살수도 있고
아님 다른제품을 살수도 있습니다

근데 운영자님은 추천 제품의 오존관련 안전에대해
명확한 근거를 제시하고 있지 않습니다.
적으도 운영자님께서 이사이트를 운영하시는
가장큰 목적인 인체에 해로운 오존발생청정기의
판단을 바로 이곳에서 조차하지 않고 있다고 오해할수 있고요

여기서 판매되며 추천한 음이온발생 청정기도
운영자님이 강력히 주장하시는 기준치 및
테스트 방법을 거치고 확인되었다는
근거를 여기서 밝혀주시고 추천하셔야 저희들도
안심할텐데요 - 심지어 귀하는 "업체쪽에서 안전하다고
했습니다"라는 표현을 해놓은 답변글도 보았습니다.

그런식으로 업체쪽 말만 전달하면 어느업체에서
자기회사꺼 위험하다 하겠습니까.

그리고 어떤 인증기준이 기준이라면 어떤 인증을 받은,
시험을 통과한 업체의 제품이기때문이라는
객관적인 판단기준치를 말씀해주셔야죠 않그렀습니까?

부디 제글에 답변해주시어 제가 여기서 청정기를 살수
있게 도움을 주시기 바랍니다.

공기청정기 님의 글
안녕하세요. 올리신글은 별도로 보관하고 있습니다. 양해바라며,
이 사이트는 공기청정기의 경고내용을 알리다가 소송중에 있습니다.
법원으로부터 회사에 대하여 말하지 말라는 판결을 받고
항소중에 있습니다. 불만이 있으시면 서울지방법원 서부지원 민사6부

항의하시기 바라며, 올리신 내용은 별것 아니라지만
이 사이트가 죄를 짓게 만드는 질문이라 삭제하여 보관한 것입니다.
저희는 상대방의 계획적이고 의도적인 질문과 문의로 업무에 방해를
받고
있으며, 정신적 경제적으로 큰 피해를 입고 있습니다.
이에 대한 조사가 진행될것이고
궁금하신 내용은 다른 제조사 3-5곳 정도에 문의해 보시면
아실 수 있겠습니다.
순수한 고객님이시라면, 이 사이트가 알린 내용을 보시고
저희 사이트가 지난 일년 반동안 고통받아온 것을 이해해 주시기 바
라며
답변드리지 못함을 양해해주시기 바랍니다.
이 게시물을..