이윤미 님 쓰신글

제목 : 신생아방에 사용할 공기청정기
안녕하십니까? 몇달을 고민중입니다
얼마 안남은 출산을 앞두고 아기방에 어떤 공기청정기를 구입해야할지 결정하기가 너무 힘드네요 저희집에는 공기청정기가 있는데요 코감기와 비염을 달고 사는 큰아이를 위해서 구입한것인데 공기청정기앞에 서면 항상 비린내가 나거든요 그것이 음이온이나오고 살균이 되는 거라고 생각했는데 여기와서 보니 억장이 무너지고 가슴이 답답하네요
서론이 너무 길었죠 요번에는 신중하게 고려해서 구입할 생각으로 조언을 얻으려는데요 위닉스 wac-900제품은 어떠한지요 신생아방에 최상을 바라지만 적정한지, 공기정화능력이 뛰어난지, 24시간 가동했을때 필터는 얼마만에 갈아주는지 가격은 얼마인지, 전자파는 나오지 않는지, 소음은 어느정도인지 기타등등 자세히 알고 싶어요 또 위닉스가 아니라면 벤타LW-12 와
싹솔 SS-30F 은 어떠한지요 벤타가 싹솔보다 월등하다면 몰라도 기능이 비슷하다면 국내제품을 사용하고 싶은데요 비교 좀 해주세요 헤파 방식이 좋을지 워터방식이 좋을지 정말 고민입니다 관리자님의 아이방에 놓을거라 생각하시고 좋은제품으로 강력히 추천해주세요 제 이메일로 답해주셔도 고맙겠습니다 빠르고 시원한 답변을 기다리면서 글이 너무 길어져서 죄송하네요 그럼 수고하시고 감기 조심하세요

[답변] 안녕하세요. 문의 감사드리며
저희의 켐페인으로 국내에는 오존(비린내)을 규제할 수 있는
법안과 제품규제법은 마련되었지만
아직도 유통시장에는 그러한 제품들이 규제되지 않고 유통되고
있습니다. 이런 점에 유의하여 주시고
이웃의 아기들만이라도 , 피해에서 보호받을 수 있도록
힘을 모아주시기 바랍니다.

문의 하신 제품은 크게 구분하면 워터필터와 헤파필터방식으로
나누어 볼 수 있습니다.
물을 사용한 방식과 필터를 사용하는 방식은
각각의 장점들이 있습니다.
중요한 것은 고객님께서 얼마나 제품에 관심을
갖고 계시는가에 달려있다고 봅니다.
처음 구입했을 때 뿐만이 아니라
가족을 위해서 일정기간마다 잘 관리해주시는
정성이 최고의 성능을 발휘하게 해 줍니다.

두방식의 제품 모두 우수하며,
어떤 방식이 더 좋은가는 고객님의 사용환경과
상식적 판단에 따르시면 됩니다.
그외 내용은 전화로 상담드리겠습니다.
감사합니다.
이 게시물을..