조흥제 님 쓰신글

제목 : 공기청정기 문의드려도 될지요?
제가 이번에 공기청정기를 구입하려고 하는데
오존 문제가 심각함을 절감하고 있습니다.
그래서 도대체 어디에 문의를 해야 하나 걱정하던 차에
이곳을 알게 되었습니다.
그래서 공기청정기 구입에 대한 문의를 드려도 실례가 안된다면
문의를 드리려고 합니다.
만일 실례가 된다면 죄송합니다.

제가 35평집을 하나 마련하였는데요.
어린 유아들이 10명~20명 정도 지내게 됩니다.
그래서.....

각 방용(작은것) X 3
거실용(큰것) X 1

이렇게 4개 필요한데요....
음...가격은 작은것은 20만원 이하였으면 하는데..
이 가격으로 좋은 것이 있을지 모르겠군요..
그리고 청정기와 쌍으로 4개의 가습기 또한 설치할 예정인데..
가습기의 세균여부도 무척이나 신경쓰입니다.
도움말씀 주신다면 정말 감사드리겠습니다.
초면에 이런 글 남겨서 죄송합니다.
안녕히 계세요....

[답변] 안녕하세요.문의에 감사드리며,

시중의 제품들 중에서 헤파필터 이상 사용하는 것으로
실 구매가격은 20만원 후반대나 30만원 초반대의 제품이 바람직해보이며,
저희가 굳이 추천드린다면, 삼성이나 위닉스 제품정도면 용도에 맞을 것 같군요.
그리고 큰 방에 쓰실것은 같은 방식으로 좀더 큰 용량의 제품이면 적당하겠습니다.

저희가 알리고 있는 내용을 주변에 많이 알려주셔서 피해를 막아주시기 바랍니다.
수많은 피해자들이 있지만,
비린내 나는 공기청정기 때문이라고는 꿈에도 모르고 있기때문입니다.

감사합니다.
이 게시물을..