성예숙 님 쓰신글

제목 : 암웨이 공기청정기에 대해 알려주세여.
아이의 기관지가 좋지 않아 주위에서 추천을 받았어요.
음이온의 오존 피해사례를 듣고 선택을 미루고 있어요.
믿을만한 제품인가여?

[답변] 안녕하세요. 문의 감사드리며
제품을 자세히 관찰하지는 못했지만, 광고하고 있는 내용으로 만
파악한다면, 오존 문제는 괜찮을 것으로 봅니다.

실제로 제품을 작동시켰을 때 비릿한 냄새가 나지 않으면
오존 문제는 걱정않으셔도 됩니다.
또한 공기나오는 곳에 바싹 코를 대고서 냄새를 맡을 때
약간 이상한, 또는 뭔가 냄새가 나는 것 같다! 하는 수준이라면
괜찮습니다. 걱정않으셔도 됩니다. 저희가 경고하는 수준은
확연한 비린내 입니다. 가까이서나 멀리서나....

저희는 백주 대낮에 날강도를 당하고 있습니다.
우리나라국민을 오존으로 부터 지켜주고
죄인으로 입막음을 당하고 있습니다.
이런 비린내 나는 제품은 약간 위험한 것이 아니라
미국 환경보호청에서는 "독가스"로 규정하고 있으며
안전기준의 10 배 이상을 초과하고 있는 불량제품들입니다.
요즘 불량만두 문제로 이슈가 되고 있는데
이 오존은 불량정도가 아니라 "독가스"로 규정하고 있다는 것입니다.
아직도
시중에는 이런 종류의 제품들이 유통되고 있고, 소비자는 아무것도
모르고 사용하고 있고, 이 비린내 나는 공기청정기 때문에
아기나 노약자가 피해를 입는다고는 생각조차도 못하고 있습니다.
이를 막아주시기 바라며,
저희의 억울함도 널리 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.
이 게시물을..