권호근 님 쓰신글

제목 : 공기 정화기 추천 요청입니다.
반지하 원룸입니다. 실제적인 방의 크기는
8-10평정도 됩니다.

샤프와 위닉스의 8평형대의 제품을 구매대상으로
생각하고 있는데요, 위닉스의 경우 제품 가격이 비교적
저렴했습니다. 샤프 325k의 경우 가격은 적당하나
샤프에서 가장 가격이 낮은 가격이라 사기가 좀 꺼려지구요,

위닉스의 경우 wac 30-a,b 정도를 생각하는데 , 위닉스의
제품들이 전체적으로 샤프에 비해 떨어지는 것이 아닌가
걱정이 좀 되는군요.(단순히 가격만 가지고 판단했을때)

샤프와 위닉스의 제품가격의 차이가 실제 제품의 성능을
반영하는 것인지, 아니면 as나 지명도의 차이인지 궁금하구요,

제 환경에서 저 정도 제품이 효과가 있을지에 대해서 궁금합니다.

제가 공기청정기를 사용코자 하는 목적은 냄세제거, 먼지제거,
갖가지 곰팡이 등의 세균제거 입니다.

hogny@naver.com 이 제 주소입니다.

그럼 좋은 하루 되세요.

[답변] 문의 감사드리며
두 제품 모두 괜찮은 제품군에 속합니다.
문의하신대로 제품별 특성과 가격차이가 나는데
이것은 회사 고유의 특징으로 생각하시기 바랍니다.

성능이나 기능상 나타나는 효능이 다양하겠지만
공기청정기는 상식을 크게 벗어나지 않습니다.
광고는 말 그대로 광고 일 뿐입니다.
차분하게 몇가지 주요 사항을 점검하시고
형편에 맞는 제품을 선택하시면
무리가 없겠습니다.

이 게시판의 이전 내용을 참고하시는 것도
도움이 되리라고 봅니다.

그리고 저희가 알리는 내용이 정부에서 적극 조사되도록
항의해 주시기 바라며 주변의 피해자들을 막아주시기 바랍니다.

감사합니다.
이 게시물을..