김성미 님 쓰신글

제목 : 새집으로 이사가는데..
34평 새집으로 이사를 갑니다. 새집 증후군이 넘 무서워서 겁이나네요
우리 아이들이 무지 약하거든요.

그래서 벤타청정기로 구입할까 하는데 거실과 아이들 방에 사용하려구요
제품의 장단점과, 알맞은 규격을 좀 알려주세요.
이 사이트에서 공기청정기의 오존의 폐혜에 대해 처음 알았네요 감사합니다.

[답변] 안녕하세요. 문의 감사드리며

물을 사용한 방식이라 오존이 나오지 않습니다.

안녕하세요. 물을 사용하는 워터필터이기에 오존 발생은 없습니다.
공기를 빨아들여 물에 흡착하는 방식이기에 먼지나 황사등의
제거에도 효과적으로 사용할 수 있습니다.
물이 갖는 장점으로 공기중의 중요한 역할을 하는 수분과 자연적 필터링이라는
장점이 있는 반면, 제품의 관리를 2주에 한번은 해주어야 한다는 단점이 있습니다.
물에 천연약품을 첨가하여 물의 상태를 안전하게 관리해주는 것이지요.

공기청정기는 특별한 첨단기술이 집약된 전자제품이라기 보다는
상식적으로 생각하면 그 성능을 짐작할 수 있는 제품들입니다.

상식을 넘어서지 않는 수준에서 제품의 사용처와 환경에 따라
알맞은 제품을 선정하시면 무리가 없겠습니다.

단 , 오존(비린내)은 주의 하시고 , 하루라도 빨리
이런 사실이 알려져서 피해보는 사람들이 없게 해 주시기
바랍니다. 감사합니다.
이 게시물을..