위 님 쓰신글

제목 : 새집에청정기추천과 화초
새집에 이사를가는데 공기청정기 추천해주세요.
천식인애가있습니다.
그리고 이온이 방츨되면 오존도 함께방출된다는데 요즘 이온이 많이 방출되는 공기 정회식물도 오존이 방출되나요?
답변기다리겠습니다.

[답변] 안녕하세요.문의 감사드리며
음이온이 나온다고 모두 오존이 나오는 것은 아닙니다.
2002년 이전에는 음이온과 오존이 같이 나왔습니다.

그러나 최근에는 음이온만 나오는 제품도 있습니다.
그리고 오존이 나오는지의 여부는 비린내가 나는지를 확인하시면
됩니다. 비린내가 나지 않으면 설사 나온다고 하더라도
문제가 없습니다.
저희의 켐페인은 비린내 나는 제품을 주의하라는 것이였습니다.

참고로

이 "공기청정기 문의" 게시판의 이전 내용들을 보시면
국내 유통되고 있는 제품들에 대한 전반적인 정보를
얻으실 수 있습니다.

이 정보로 올바른 선택하시어 유익하게 사용하시기 바라며
저희가 알리고 있는 내용은 아직도 많은 분들이 모르고 계셔서
피해가 늘어나고 있습니다.
주변에 널리 알려주시어
최소한 아기와 노약자 , 환자들의 피해만이라도 막아주시고
올바른 가치로 상식과 법이 바로서는 사회,
국민의 안녕과 건강을 최우선으로 생각하는 나라가 되도록
힘을 모아주시기 바랍니다.

메일로 답변드렸습니다.
감사합니다.
이 게시물을..