조금 전 유아 중고책 판매 사이트에서 오존이 나오는 청정기의 피해에 대해 올려주신 글 읽고 놀란 가슴을 안고 바로 와 가입하고 몇자 적습니다.

지금 너무 놀라서 저희집에서 쓰고 있는 공기청정기 코드 얼른 뽑았습니다.
아이(42개월)가 자는 방에 늘 틀어놓았을 뿐만아니라 하루 종일 거실에서든 방에서든 아이가 주로 생활하는 방에서 계속 틀어놓고 있었는데....
이것이 오히려 독이 될 수도 있다는 생각에 끔찍하게 무섭네요.

저는 예민하지 않아서인지 제가 쓰고 있던 청정기에서 비린내가 나는지 어떤지도 잘 모르겠네요.
저희집은 웅진제품을 렌탈해서 쓰고 있었는데요, 제품명은 AP-1201AH 입니다. 이 제품은 어떤지 여쭤봐도 괜찮은지요?
곤란하시다면 제 메일로 보내주시기 바랍니다.

그런데 이렇게 몇자 적고 있자니... 참.... 저 또한 제 생각만 하고 있었네요.
우리아이, 우리집....
저처럼 아직 모르고 있는 경우가 많은데, 저도 이제라도 제 주위사람들에게 알려야하겠네요.
그리고 제가 주로 가는 엄마들 육아 사이트에 바로 글 올려야겠네요.
얼마나 많은 사람들이 그동안 피해를 - "피해"라고 쉽게 말하기엔 너무 끔찍한 ...- 입었을까요...
더욱이 아무것도 모른채...

그동안 외로운 싸움과 힘든 싸움을 해오셨을 관리자님, 그리고 주변의 여러분들 ... 감사하고요, 더욱 힘내시길 바랍니다.

저도 오늘부터 당장 제 주변에 알리기 사작하렵니다.
고맙습니다. 꾸~벅
이 게시물을..