아래는 천만 다행의 피해자들입니다.= 미국 환경보호청에서는

오존에
단기간 폭로된 피해는 회복될 수 있다고

하며,
장기간 폭로에 대해서는 회복하기 어렵다고 경고하고 있습니다.

저희는
장기간 피해자도 확보하고 있습니다.

<아래의 자료는 법원에 제출한 증거자료중 일부입니다.>

사례
1> j씨

처음에
그러더라구요...약간의 비린내가 있을거라고... 그러다가 없어진다고 하더군요.

그래서
어느정도의 비린내는 예상을 했습니다.

실제
켜보니 비린내가 나더군요. 그리고 하루, 이틀...열흘...한달

이렇게
지나도 없어진다는 비린내는 안없어지고... 비린내를 맡고 있노라면 머리가 아파지는거예요....

저희집
가족의 건강을 위해 공기청정기를 구입했는데...

이건
머리가 아파서 두통약을 먹어야 하니...

켜놓고
있으면 비린내가 너무 심합니다. 놀러오신분들도 무슨 비린내가 이렇게 심하냐고
하더군요.

비린내가
심한것은 그렇다쳐도 머리가 아픈것은 왠일입니까?

사례
2> K씨

필터를
갈아끼지 않고 단지 청소만 하면 된다기에 관리가 쉽고 반영구적일

같아 샀는데 작동시킨 첫날 비릿한 냄새 때운에 머리가 아플 지경이었읍니다.

어른이
이렇게 어지러울 정도인데 신생아가 오죽하랴 싶어 걱정이 되어

서너시간
작동하다 꺼 놓았읍니다.

물건이
잘못된건지, 아님 원래 그러다 냄새가 없어지는지, 아기에게는

괜찮은
건지, 고민중입니다.

숲속한
상쾌한 공기는 고사하고 사정이 이러하니

사례
3> L씨

처음부터
비린내가 싫었는데 언제부턴가 아침에 자고 일어나면 목이 아프기 시작했습니다

그러다
사용 1달후 온가족이 감기에 걸리고 4살난 아이는 병원을 들락날락하다가

1주일
넘게 고열에 시달리다 결국에는 급성 기관지염과 비염이라는 판정을 받고 2주 넘게
항생제 치료를 받았습니다

그후로도
툭하면 코가나와 사흘이 멀다하도 소아과를 다녔습니다

그리고
저도 심한기침(한번시각하면 배가 아플정도)을 해서 병원을 다니기가 1달 가는 곳마다

기관지염,
후두염,비염,충농증이라며 계속 치료를 받아도 멎지를 않더군요

혹시나
하는 마음에 모든청정기의 사용을 중단하니까 며칠후 제기침도 멎고 아이의 코도
더이상 나오지 않더군요

현상을 어떻게 설명해야 할까요.......

저는
지금도 충농증 치료를 받고 있습니다

사례
4> k씨

비릿한
냄새가 굉장히 심한편인데(두통 및 구토증상을 느낌,어지럼증)

냄새는 왜 나는것인지요?

이러한
냄새가 사람에게 안전하다는 공인검증 기관의 검증DATA 는

있는지요?

사례
5> ㅈ씨

동호회
공구로 싸게 사게 되어 3개를 주문했는데 그때서부터 아직 집안 가득 비린내가 나곤
합니다.

거실,
공부방, 안방 이렇게 세곳에 설치를 했죠.

사용하지
않는 옷방의 경우 방문을 열고 들어갈때 공기가 탁하다는건 인정합니다.

그런데
근래에는 머리가 띵할때가 많고, 잠들때 마른기침을 하면서 잠을 못이루기도 하고,

아이는 콧물을 달고 살고, 저는 코로 숨쉬기가 너무 힘들어 입을 벌려 숨을 쉴때도
있답니다.

방안에
젖은 수건을 5개나 깔아놓고 자는데도 불구하고 아침에 일어나면 목이 찢어지게 아프답니다.

지금도
목이 아프네요.

집밖을
나가면 그런 증상이 없고 바깥 공기가 너무 시원하고 좋더군요.

혹시
이런 증상을 유발하는 경우도 있는지요??

마치
세균이 아니라 저도 살균당하는 듯한 느낌이 듭니다.

혹시
제 몸에 유익한 세균들도 살균당하는 건 아닐까요?

사례
6> ㄱ씨

1년정도 되었는데...그때는 오존이 위험하니 인체에서 멀리 놓으라는 말은 없었던것
같네여.

그냥
설치 위치가 높은것이 좋다는 정도만 본 기억이 나네여...

그래서
저는 가까이 있는것이 좋다고 생각하고 쇼파 옆 테이블위에 설치해두었습니다.

그런데
돌된 우리 아가 매일 그앞에서 놀았습니다. 공기청정기를 가지고 놀았다는 표현이 정확할듯
싶네여.

아가 건강에 이상이 없을지 걱정입니다.

사례
7> ㅈ 씨

설치하고
동작시킨 후에 지속적인 두통이 생기기 시작했습니다. 물론 심한 정도는 아닙니다만

이런 경우가 생길 수 있는지 또는 이런 증상으로 문의하는 고객이 있었는지 궁금합니다.

그리고
저한테 발생한 두통은 100% 공기청정기로 인한 두통이라고 말씀드릴 수는 없겠으나,

공기청정기를
끄면 두통이 가라않으니, 이로 인한 두통이라고 생각됩니다.

이 게시물을..