한지선 님 쓰신글
저도 보상교환판매로 3대를 받아놓고 포장 그대로 가지고 있습니다.
사용한 제품은 환불이 안되고 사용하지 않은 청정기는 보내라고 하더군요
확인후 환불해 준다고 하는데 그것도 미심쩍어요
보상교환해준다고 좋아라 돈 더내고 한게 아무래도 후회스럽군요
일단 물건을 보내보려구요
제목 : 보상교환받았는데 환불되나요?
저는 지난 1차 방송분을 보지 못했습니다. 그리고 청풍홈피에서 보상교환해준다길래 280,000을 내고 3010sd 두 대를 다시 구입했어요. 그런데 오늘 방송을 보니 더 이상 공기청정기를 사용하고 싶지 않군요. 저는 지금 임신중인데 지난번 임신했을 때 공기청정기를 사용하고 있었습니다. 지금 생각하니 그때 저의 아버님이 폐암치료를 받으시고 계셨는데 남편이 공기청정기가 좋다고 해서 구입해 드리면서 냄새가 싫다고 하시던 분께 억지로 권했던 것이 상처로 남습니다. 그리고 이번 환불전까지 집진식 공기청정기를 사용하고 있었는데 저의 아이도 천식이나 비염이 곧잘 걸리곤 했습니다. 물론 방송에서 처럼 심각한 것은 아니지만요. 하지만 임신중인 지금 다시 그 회사제품을 재구입한 것 자체도 싫고 공기청정기 자체를 믿을 수가 없습니다.
제품 구입 날짜는 청풍홈피에서 12월 1일에 구입했고 배송받은 날은 12월 10일쯤인듯 합니다. 환불받을 수 있을까요?
청풍 홈피에 갔더니 모두 폐쇄되어 있고 현재 교환해주는 신제품도 제가 보상교환받은 제품은 아니더군요. 구매신청코너만 접수받고 있어서 그곳에 접수해 놓았는데여

[답변]
이 게시물을..