정소영 님 쓰신글

제목 : 정확한 답변은 아니지만
정소영 님 쓰신글

제목 : 정확한 답변은 아니지만
곽형이 님 쓰신글

제목 : 공기청정기
샤프전자공기청정긴데 모델명이 FU-550kR거든요
헤파필터로 이온이나온다는데..
플라즈마 클러스터 살균이온에 의한 공기정화기거든요..
이번에 아이가 태어나서 아이 큰아빠가 사주셨는데 혹시 나쁜건아닌지..
오늘 샀기 때문에 안좋은거면 바꿀려구요..
빠른답변부탁드립니다..
여기 글을 읽어도 통이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠어서요..
부탁드려요

[답변]
저도 550 모델 한 10일 전에 구입해서 사용하고 있어요.
샤프 측에서 신문광고로 안전하다는 광고도 냈고,
또 국내제품 중에는 가장 믿을만한 것 같아서였죠.
현재까지는 냄새도 전혀(정말 전혀 나지 않아요. 오히려 신선한 냄새가 나요) 나지 않고
뭔가 신선한 느낌이어서 좋아라 쓰고 있었답니다.
탈취효과는 정말 좋구요. 귤만 까도 바로 작동 @@
방귀에는 빨간불 들어오며 작동 @@;;~
또 며칠 되지 않았는데도 먼지가 탈취필터에 장난 아니게 달라붙어 있더라구요......
조만간 해명 기사나 그런 것이 나오겠지만......
결론은 저도 궁금하네요 -.-;;~

오존 양이....
기준치 0.05에 샤프꺼는 0.002라고 이 정도는 숲 속에서 방출되는 오존양으로 거의 발생하지 않는 것이라고(오존관련 인증서도 있더라구요) 하루종일 틀어놔도 안전하다고 하는데..
전자제품에서는 미량의 오존은 어디에나 발생한다고 하는데...

저도 궁금해요 -.-;;~

괜찮을 거라고 생각해보지만,
시간을 다시 돌린다면 아예 오존 발생이 전혀 되지 않는 제품으로 구입할 것 같아요(너무 고가라 제꼈지요) ...

10일간 잘 때도 안 방에 틀어놓고 잤는데,
안방에 틀어놓고 자기에는 왠지 꺼림직하네요.
이 게시물을..