제목 : RE:청정기 구입문의=== 답변드립니다. [조회수: 221]
안녕하세요.

답변이 늦어져서 죄송하단 말씀을 드리며

좋은 공기청정기를 쓰시면 건강에 더 나은 환경을 만들게 되고
그러면, 그만큼 인체가 더 저항력이 커지게되지요.

그렇다고 감기에 안걸리게 하거나 ,치료를 하는 것은 아닙니다.
다만 건강에 좀더 좋은 환경을 만들어 준다는 것입니다.

특히 임산부시라면, 환경은 더욱 중요하지요.
필터를 사용하여 공기를 빨아들여 정화하는 방식은 큰 평수의
제품을 작은 공간에 사용해도 문제가 없습니다. 더 빨리 많이
정화를 시키지요. 다만 오존량만 주의하면 됩니다.(안전량은
제품에서 5cm 떨어져서 24시간 측정하여, 0.05ppm을 넘지 않으면
됩니다.)

문의하신 제품은 air-1004의 경우 광촉매 필터와 헤파필터를 사용
하여 탈취와 살균 미세분진 제거에 최신의 방식을 적용한 제품이고
sa-3100의 경우는 헤파필터와 전기집진필터를 사용하였고,
ss-30G의 경우는 워터필터를 사용하여 공기를 세척하는 방식으로
가격대비 성능이 탁월한 제품입니다. 부대비용도 들지않고요.

이렇게 제품에는 서로의 장점들을 가지고 있습니다.
비용과 사용환경을 고려하여 결정하시면 됩니다.
또한 저희 사이트의 제품은 오존에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다.

그리고 공기청정기는 오염도에 따라 작동하는 것 보다는 항상
틀어 두는 것이 좋습니다. 항상 틀어도 부족한 것이 현실입니다.
다만 실내를 오랬동안(2일이상) 비운다거나, 또는 필터 비용이
너무 비싼 것이라 꼭 필요할 때만 써야되는 경우라면 몰라도,
항상 틀어두시는 것이 좋습니다.

:: 백상민 님 write ::
안녕하세요..

제 와이프가 임신중인데 감기에 자주걸려서 안방에서 쓸 공기청정기
를 구입하려고 합니다.

안방이 2층인데 도로가 가까이 있어 먼지가 좀 많터군요..

되도록 오염도에 따라 자동으로 정화시키는 기능이 있었으면 좋켔구
요..

그래서 sa-3100과 air-1004를 생각했는데요.. ss-30도 맘에 드는군

아니면 다른 좋은 제품이 있으면 추천 부탁드립니다.

그리고 제가 주로 사용할 공간은 안방인데(8~9평정도) 두 제품 모두
사용면적이 큰데 공기청정기 따라 사용면적에 맞게 쓰는게 좋타구 하
던데 위 2제품도 문제가 될까요??

제가 몇달뒤에 이사를 갈 예정이라 그 곳에서는 거실에 놓쿠 쓸려고
하거든요..

그럼 수고하세요...

이 게시물을..