제목 : RE:저희 집에 공기청정기가 어떻게 도움이 될까요? [조
회수: 5]
안녕하세요.
문의에 감사드리며,

공기청정기는 실내의 공기를 빨아들여, 필터로 걸러서
깨끗이 정화된 공기를 내보내는 기기입니다.

여기서 중요한 것은 어떤 필터를 사용하느냐 입니다.

워터필터,전기집진필터,헤파필터,광촉매필터 등등
각 필터방식마다 고유의 장단점을 지니고 있습니다.

저희 사이트에 "다양한 공기청정방식"의 코너가 준비되어
있습니다 . 한번 읽어보시면 선별하는데 도움이 되실것입니다.

분명한것은 각각 고유의 필터 방식에 따라 약간의 차이는
있겠지만 , 그 제품이 빨아들인 공기는 필터의 효율만큼
공기를 정화한다는 것입니다.
메일로 다시 답변을 드리겠습니다.

만약 선택에 어려움이 있으시다면, 저희에게 전화주시면,
좀더 구체적인 답변을 드리겠습니다.

감사합니다.

:: 박은영 님 write ::
저는 공기청정기를 잘 모르는데요.. 그래서 상담을 하는데요..
저희집이 반지하라 환기를 시키려 창문을 열면 밖에 모래나 흙먼지
가 들어옵니다.
또한 어디에서 나오는지 몰라도 시멘트 가루처럼 미세하고 하얀 가
루가 방바닥에 언제나 있습니다.

답변 부탁 합니다.

이 게시물을..