안녕하세요.
문의에 감사드리며,

주로 수입품에 관심이 많으시군요.
먼저 좋은 제품들로 선정되었음을 알려드립니다.

디펜서는 국내에 90년대초부터 수입되어오던 기종입니다.
지금은 헤파방식이 주류를 이루고 있다는 말씀을 드리고
싶으며, 실내 공기에 민감하신 편이라면 헤파를 권해드리며,
일반적인 수준이라면, 다른 제품들도 괜찮습니다.
필터의 비용이나, 첨가물의 비용을 고려하셔서 결정하시면
되겠습니다.

그리고 에어로 스위스는 저도 작동은 못시켜보고
그냥 보기만 해서 뭐라고 말씀드리기가 어렵군요.
가습기가 본체에 붙어있으며, 헤파필터를 사용하는 것으로
알고 있습니다.
전자제품의 경우 수입품이 괜찮은 경우가 많습니다만,
공기청정기의 경우에는 국내 제품도 성능이 뛰어난 제품이
많이 있습니다. 한번 고려해 보시는 것도 도움이 될것입니다.

감사합니다.
----------------------------------------------------
김형태 님의 글
디펜서냐 HEPA방식이냐의 기로에 있는데요.
현재 집은 아파트 32평 집에 강쥐가 한마리 있고
식구는 4인 아파트 단지가 대로에 가까워 분진, 먼지가 다른동네에
비해 많은편이고 제가 비염을 좀 앓고 있거든요.
집안의 공기 상태는 건조하지 않은 정도로 느껴지고..
암튼 동물의 먼지나 털, 그리고 기타 먼지 등을 거르고 싶네요.
참고로 담배는 전혀 안피고 날씨가 궂은 날에는 개의 소변냄새가 좀
풍기는 정도고 특벌히 다른 역겨운 냄새는 없습니다.
가급적 먼지흡수가 잘되는 제품을 생각하고 있는데 운영자님의 추천
기다리겠습니다.

선호제품목록 순서
1. AIR-O-SWISS
2. 하니웰
3. 월풀
4. 벤타
5. 샤프 등 기타

가격은 40~70만원대
전기료 적게먹고 흡입력은 강력하고 소음은 적은게 젤 좋겠죠 ^^*

1번 제품에 대해 아시는게 있으면 정보좀...죄송!

이 게시물을..