[답변] 안녕하세요. 오존문제는 없는 것으로 보이며,
이번에 소비자보호원에서 조사발표한 내용도 참고하시기
바랍니다.
KBS 뉴스 2004년 11월 4일자 9시 뉴스
http://news.kbs.co.kr/news.php?id=654898&kind=c

저희 켐페인을 널리 알려주셔서 지금도 아무것도 모르고
피해를 입고 있는 아기들 만이라도 구해주시길 바라며,
조사조차 못하고 있는 관계기관에 대하여 항의 해 주시기
바랍니다.

감사합니다.

%<게시판 답변내용들 중에서...하나,>

안녕하세요! 격려말씀 감사드리며

시중의 제품들은 저희의 켐페인 이후 많은 질적향상 , 안전성 향상을 이룬것은 분명한 사실입니다.
그러나 아직도 문제가 되는 오존이 많이 나오는 청정기에 대한 조사나 규제가 이루어지고 있지않아
그러한 제품들이 규제없이 유통되고 있고, 이런 사실을 모르는 분들은 피해를 입게됩니다.
이렇게 비린내 나는 공기청정기 때문에 자신의 몸이 피해를 입었다고는 생각조차 못하고 있는 것이지요.

관계기관들은 조사조차 할 수 없는 것은 그 피해의 파장이 크기때문입니다.
하지만 피해가 크다고 해서 지금도 아무것도 모르고 피해를 입고있는 사람들을 방치한다는 것은
더 큰 잘못을 하고 있다는 것은 생각지 못하는 것 같습니다.

각설하고, 문의하신 질문에 대해서 일반적인 답변을 드린다면,
2003년 이후의 새 모델이고, 작동하였을 때 비린내가 나지 않는다면
안심하셔도 될 것 같습니다. 공기청정기는 상식적인 수준에서 저희가 알리는 내용만 주의 하신다면
좋은 제품을 선택하실 수 있겠습니다. 이전의 게시판 내용을 살펴보시면, 좀더 많은 정보를
얻으실 수 있겠습니다. (간락한 내용은 메일로 보내드렸습니다.)

좋은 제품을 선택하는 것도 중요하지만, 잘 관리해주는 것이 더욱 중요하다는 말씀을
꼭 드리고 싶습니다.

그리고 , 저희의 켐페인을 주변에 많이 알려서 최소한 아기나, 노약자,천식환자 들 만이라도
피해에서 벗어나게 해주세요.

감사합니다.
이 게시물을..